Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2014, 19:42   #96
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Сноха писала курсовую, которая сопровождалась многочисленными выкладками и расчетами. Разумеется, все самое сложное на последний день было отложено. Ночь практически не спали. Я за столом с ручкой уселась, проверяю, кое-что пересчитываю, исправляю. В общем, занята. Все кошки прониклись важностью момента и занимаются своими делами. Одна Колобуша, которая считает себя почти человеком, старается переориентировать внимание на себя. На колени забраться ей не удалось. Тогда началось представление. Смена выражений морды от самого удивленного до самого несчастного, нахохливание, падание кверху пузом с закатыванием глаз и очень натуральной имитацией обморочного состояния, стуканье лапкой, потом двумя по моим коленям, запрыгивание и демонстративное укладывание толстой тушки на бумаги. Всё пресекалось! Отошла от стола на пару минут. По возвращении не нахожу авторучку. Думаю - сама машинально куда-то засунула. Времени искать нет. Беру другую. Колобуша продолжает передо мной кривляться. Опять отвлекаюсь и снова теряю ручку. Начинаю подозревать неладное. В клептомании была замечена одна Маруся - Колобушина маменька. Вдруг дурная наследственность сказывается? Решаюсь на серьезный разговор с Колобушей. Говорю, как с иностранкой, сопровождая свои слова жестами. "Вот здесь лежала ручка" - показываю на стол, - "теперь ее нет" - развожу руками. "Если я быстро все закончу писать, то смогу Колобуше почухать пузо" - изображаю пальцами почухивание. "Но если я ручку долго буду искать, то пузо чесать будет некогда" - тяжко вздыхаю, всем своим обликом изображая величайшее горе. Колобуша очень внимательно слушала и следила за моими жестами. В конце моей проникновенной речи она сделала круглые глаза и аж рот разинула! Нахохлилась (у нее на затылке время от времени сам собой хохол образуется смешной, как у панка!) и поплелась к лотку. Скребанула пару раз, вытащила сразу две ручки одновременно. Отнесла их обе в поилку... Это, видимо, должно было означать их омовение от содержимого лотка. И с громким мурлыканьем, уже по одной, принесла их к моим ногам. Я сидела ошарашенная и немного перепуганная. Тогда Колобуша взяла одну ручку в зубы. Причем, носит она их не как собака, поперек, а взяв за один конец, а второй торчит вперед. Запрыгнула на стол и брякнула мокрую ручку передо мной на бумаги. Пиши, дескать, скорее!
Пузо чесали долго. )))
Удалить:
"не"ПУДЕЛЬ (25.07.2014), Aikenka (25.07.2014), deja (26.07.2014), EGOR (26.07.2014), JASMIN (26.07.2014), MEGI-MV (26.07.2014), nailline (26.07.2014), Snake (29.07.2014), sswetllana (25.07.2014), wahrmund (06.08.2014), Ирай (25.07.2014), Наталья Колесникова (26.07.2014), Парижанка-МВ (25.07.2014), Светланка (25.07.2014), татьяна смирнова (25.07.2014)