Цитата:
Первоначальное сообщение от Lika
Если мы ратуем за признание красного окраса, значит он должен быть не разновидностью абрикосового, как по сути есть и сейчас, а самостоятельным окрасом.
|
Лика, если следовать вашей логике, тогда придется признать самостоятельными окрасами темно-коричневый (не светлеющий с возрастом) и кофе-с-молоком (который при актировании выглядит часто темнее чем будущий темно-коричневый), каштановый коричневый (у которого совсем другой оттенок пигмента на открытых частях - нос, веки, губы, когти). А сколько градаций у серого окраса!!! Давайте каждый объявим самостоятельным...
На мой взгляд - это очень ОПАСНЫЙ ДЛЯ ПОРОДЫ путь ее раздробления на отдельные цветовые внутрипородные типы.
Я много раз говорила (начиная с 1976 года, когда впервые прочитала это в стандарте РСА), что самым лучшим выходом было бы признание для пуделя ЛЮБОГО ОДНОРОДНОГО ОКРАСА. (Хотя, парти-колоры и добы мне тоже нравятся)
Благополучно существует немало пород, признанных FCI, в стандарте которых есть фраза "ЛЮБОЙ ОКРАС" и они не становятся из-за этого дворнягами.
Что-то есть в собаке конкретной породы ВАЖНЕЕ И ЗАМЕТНЕЕ ЧЕМ ОКРАС ее шерсти.
Вот ужесточение требований стандарта к качеству шерсти пуделя, к породным признакам ее, к структуре, я бы приветствовала. Как эксперт довольно часто наблюдаю пуделей с НЕПРАВИЛЬНОЙ СТРУКТУРОЙ шерсти, со СЛАБОЙ шерстью - а это, согласитесь, уже не пудель.