Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2006, 10:46   #185
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от redlusya
разговоры о том, что красный должен быть разновидностью абрикосового, уверяю Вас врядли устроят владельцев красных! Просто встанет вопрос: "А для чего все эти комиссии, когда и так сейчас красные считаются официально абрикосовыми!"
.
В том то и дело, что в FCI сложилась удивительно идиотская ситуация, когда вариации от светлого до темного допускались и у коричневых, и у серых пуделей. А вот у абрикосовых этого было НИКАК НИСССЯ.
И он (красный) не был признан как абрикосовый. Читайте стандарт. Даже на прошедшей ЕВРАЗИИ несколько собак получили "оч.хор" именно из-за слишком яркого (темного) абрикосового (красного) окраса.
На ВНУТРЕННИХ (САС) российских выставках, а также в некотороых других странах, чьи федерации являются членами FCI, ИНОГДА эксперты ставили красным высокие оценки и даже давали титулы.
Но никогда нельзя было быть уверенным, что собаку не снимут с ринга "за окрас".
Вот в чем идиотизм ситуации.
И он был закреплен постановлением FCI от 2000г, эксперты обязаны были следовать этому и не давать выше "очень хорошо", какими бы они не были сторонниками красного окраса или, как я, сторонниками любого окраса у хорошего пуделя.

А теперь, если это идиотское требование будет отменено, красные и похожие на них яркие абрикосы вздохнут с облегчением. Теперь всё возвращается на круги своя - будут сравнивать экстерьер собаки а не окрас отдельно от собаки.

И это всё о выставках.

А племенная работа с породой регламентируется другими докумантами. Причем, в разных странах есть существенные отличия в требованиях и допусках.