Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2014, 12:48   #110
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

У нас болезнь закрытых дверей. В том смысле, что всё стадо болеть начинает, видя любую закрытую дверь. И не столь важно, куда эта дверь ведет - в комнату, санузел, стиральную машину или шкаф. Открыть, обалдеть от счастья и в 90 процентах случаев моментально потерять интерес к открытой двери - вот кредо моих кошек. Но есть и те самые 10 процентов, когда бессмысленным открыванием двери дело не заканчивается. Если открыта дверь в бельевой шкаф, то святое дело уваськать шерстью все белье. Особым шиком считается родить там детей. Это у меня особые эмоции вызывает. Не скажу какие.
Если удается отковырять лапой тугую дверку под мойкой, предварительно сняв ее с крючка (хоть английский замок не пристраивай!), то обязательно проводится строгая и доскональная ревизия мусорного ведра. Это тоже меня "радует" несказанно.
А у меня тоже болезнь. С точностью до наоборот. Не могу видеть открытые дверки! Целыми днями их закрываю. На автомате, механически. Так и в тот раз произошло произошло. Как-то помимо сознания прикрыла очередную распахнутую дверь шкафа, где стоит пылесос. Сижу, ваяю розетки и наблюдаю за кошками. Замечаю странное поведение Малышка.
Стоит у шкафа, носом в щель дверную воткнулся, воздух втягивает и вздыхает. Отойдет, сделает по комнате круг почета, и снова возвращается к той же дверке. Откровенно, у меня на глазах, открыть даже не пытается, но по морде вижу - мечтает, чтобы я бдительность утратила. Лапу левую наготове держит, дверь ковырять. Левша у меня Малышок, личность творческая. Подумал он и придумал. Запрыгнул в кухне на холодильник и начал вопить некошачьим голосом на пучок душицы - дааааааааайте травки сухой пожевать!!!!!!! Меня на это не купишь. Во-первых, я уже ходила ему ночью водички давать, когда он острый приступ жажды испытывал. Только голову от подушки оторвала, как жажда у него тут же пропала. И моя подушка тоже. Для меня. Сложил свою толстую тушку и глаза закрыл - он всегда здесь спал. Знает же, что у меня рука не поднимется выгнать... А во вторых, я четко знаю, что Малышок к траве равнодушен. А вот Махаон на душицу давно подсел. Если бы Махаон траву требовал, дала бы безропотно, и шкафчик подозрительный из поля зрения бы выпустила. А Малышку не верю!!! Ладно, он это понял. Вернулся к шкафу. Нос воткнул, дышит. На меня поглядывает. Вздохнул, подошел к спящей Азе, стукнул лапой, разбудил и собрался от нее убегать. А Азе он и неинтересен. Аза привыкла Махаона бить. Если бы Махаон ее разбудил, был бы моментально бит. Малышок разочарованно покривлялся перед Азой, и снова к шкафу. Квартиру пропылесосить пора, что ли? Подхожу, открываю дверку и вижу - в шкафу, рядом с пылесосом сидит грустный Махаон, потерявший всякую надежду когда-нибудь покинуть затворничество! Увидев луч свободы, выскакивает наружу прямо в объятия Малышка. Морда Малышка аж засветилась от восторга - "брат, я тебя освободил!". Пободались, зубами друг о друга погладились, я аж умилилась... Первым одумался Махаон. Типа, что это я делаю, мы ж враги по жизни... Шею вывернул, на ногах в струну вытянулся, глаза выпучил, морду надул, усы вперед, уши вертолетом! Малышок сразу на задней скорости - мне под ноги.
Аза глаз открыла - трресь Махаону по морде! Спесь сбила. Тот сразу в кухню, на холодильник и давай орать на душицу! И тут до меня дошло. Ведь Малышок всячески мне пытался Махаона изобразить!!! Чтобы я, тупица человеческая, обратила внимание, что его нигде не видно! И конкретное место мне указывал, где тот сидит... И кто после этого брат меньший?
Теперь вот сижу, думаю, как интеллект повысить, чтобы по разуму к кошкам моим приблизиться. Хоть чуточку...
Удалить:
Aikenka (27.07.2014), EGOR (27.07.2014), MEGI-MV (27.07.2014), Snake (29.07.2014), wahrmund (06.08.2014), Парижанка-МВ (27.07.2014)