Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 03:45   #4080
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Napoleon, Женя, ты просто молодец -так четко линии вывела. Стрижку ты сделала явно фантазийную:). Линия груди внизу, переходящая в пах, очень удачно получилась, на мой взгляд.
С попы я бы побольше сняла. Имею в виду от хвоста вниз. Ножки узковаты внизу. Ноги никогда не должны быть заужены. Расклешены могут быть, это ногастым собачкам идет. А заужение вниз к пальцам - это всегда портит силуэт. На фото я вижу слишком широкое бедро при узкой голени. Жаль, я не умею рисовать на картинке. Я бы срезала от нижней точки хвоста всю дугу до голени.
И передние лапки тоже заужены вниз. Нужно же, чтобы линии лапы ( назову их внешняя и внутренняя) были параллельны.

Вообще, я сторонник радикальной стрижки для шенков. Без вычурностей. Трех-четырех- и даже пятимесячного щена я бы просто коротко подстригла ровненько по всему телу. Ну ,может быть, чуть к холке бы приподняла линию и дальше от холки к шее на сантиметрик подлиннее оставила. Потому что эту щенячью шерсть все равно не оформишь ,как следует. А при красивом сложении щенка стрижка "под овечку" очень даже прилично выглядит.

Я уже много раз ставила эту фотку по разным поводам. И сейчас хочу её показать как пример очень удачной ( на мой взгляд)стрижки пятимесячного щенка:

Это Милаша- дочка Нестора и Прады от помета 2013 года. Её стригла Катя ( Гвендолен).

Женя, смотри и анализируй, что тебе нравится, а что бы ты хотела изменить.:)

Кстати, вот как стригла почти четырехмесячного Маленького принца ( однопометник Милаши и Готты) Нина в прошлом году:

Радикально коротко.Мне очень нравится .:))

А когда Милаш к нам в гости приехал семимесячным подростком, у него была уже очень плотная, жесткая и упругая шерсть; у многих взрослых собак такой нет, какая была у маленького Милаша. Я это отношу за счет радикально короткой стрижки в детстве.

4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (28.07.2014), TAIL (31.07.2014), ариша (28.07.2014), оя-оникс (29.07.2014)