Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 11:51   #5
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Небольшой экскурс в историю :) Я живу в одном из красивейших и исторических районов Москвы, Преображенское. Название дано в честь села Преображенское, где располагалась летняя резиденция Петра 1. Наш район считается родиной российского флота. На берегах реки Яузы Петр построил и спустил на воду свой первый ботик. Рядом расположен прекрасный и, по-моему, самый лучший парк города Сокольники, где царь со своей свитой развлекался соколиной охотой. В этом парке мы очень любим гулять и многие его знают благодаря выставкам. А еще у нас есть ПРУД! Совсем рядом с домом. Место невероятной красоты. Будучи школьницей, зимой на этом пруду я каталась на коньках и лыжах, летом, много лет назад, на катамаранах. Гуляла с первой собакой и со всеми последующими. Пруд для нас-жителей района, главная достопримечательность и любимое место отдыха и прогулок. Недавно закончилась его реконструкция, которая длилась 4 года. Построили мост через пруд и сделали красивый фонтан, который ночью подсвечивается! Черкизовский пруд - это часть реки Сосенки, местные крестьяне запрудили ее еще в 16 веке. Пруд претендует за звание самого старого искусственного водоёма на территории сегодняшней Москвы.
Сегодня утром мы с Дашой пошли на пруд гулять и хотели пофотографироваться у нового фонтана, а он был выключен :))) Надеюсь, в следующий раз нам удастся его застать работающим, у меня есть фото на телефон, но оно совсем никакое. И тогда я тут покажу эту невероятную красоту. А пока несколько фото с сегодняшней прогулки, главный герой - Птица Счастья в летнем платье!
Удалить:
Алиса (29.07.2014), ариша (28.07.2014)