Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 23:32   #4102
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Так получается, что мы с Ниной "рассинхронизировались" в теме:)). Поэтому отвечаем не сразу и иногда невпопад:).

Наталья Колесникова, я запланировала эту поездку на ЧМ несколько лет назад, когда ещё ЧМ во Франции проходил. Тогда на форуме было известие, что ЧМ 2014 пройдет в Хельсинки. Нестор был ещё совсем малыш, но я тогда уже решила, что поедем. В кои-то веки ЧМ проходит "почти у дома". Ведь я никогда не повезу собаку ради выставки ни во Францию, ни в Германию, ни в Италию. Большие расходы на пару дней ради титула - это не наш выбор А тут по соседству - чего ж не съездить?!
Права Donna-Anna, едем именно ради участия в таком пуделином представительстве. Своими глазами увидеть классных собак со всего света, да самим показаться- вот наша программа на этой выставке.
В классическом окрасе записано 79 больших пуделей. 43 кобеля и 36 сук( или наоборот, не помню).Подавляющее большинство- белые и черные. Понятно, что коричневому пуделю из России не светит ничего, кроме хорошего описания:)). Ну и ладно, мы к этому готовы. Это не пораженческие настроения. Это реалистичный взгляд на действительность.
Нам очень нравятся финские выставки! Организация, отношения участников, отношение экспертов, условия проведения- все там просто здорово. Поэтому я с удовольствием предвкушаю эту поездку, независимо от результата:)
Портит настроение только тревога по поводу получения справки. Боюсь, очереди будут жуткие.
Да ещё невыносимая жара, которая сохранится по прогнозам до 10 августа, да и дольше вроде- это тоже немного удручает.

Что касается Нины, то она тоже решила ехать на ЧМ , когда Лада была совсем щеночком, по тем же соображениям, что и я. Так что будем вместе представлять питерский шоколад:).

Последний раз редактировалось Алиса; 28.07.2014 в 23:36.

7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (29.07.2014), Gernika (29.07.2014), Napoleon (29.07.2014), TAIL (31.07.2014), ариша (31.07.2014), Наталья Колесникова (29.07.2014), Яллен (29.07.2014)