Цитата:
|
Лика, если следовать вашей логике, тогда придется признать самостоятельными окрасами темно-коричневый (не светлеющий с возрастом) и кофе-с-молоком (который при актировании выглядит часто темнее чем будущий темно-коричневый), каштановый коричневый (у которого совсем другой оттенок пигмента на открытых частях - нос, веки, губы, когти). А сколько градаций у серого окраса!!! Давайте каждый объявим самостоятельным... На мой взгляд - это очень ОПАСНЫЙ ДЛЯ ПОРОДЫ путь ее раздробления на отдельные цветовые внутрипородные типы.
|
Ух ты, Нинсанна, как далеко завела вас "моя" логика!

А ведь я тоже всего лишь хочу называть вещи своими именами!Дело в том, что мои друзья-небезызвестный вам питомник "Делисс Серпантин" -уже долгие годы разводят красных пуделей, причем я наблюдаю у них чисто красных собак в нескольких поколениях, я рада, что они не отступились от этого окраса даже в самые трудные для него времена и сумели сохранить великолепных представителей, а если есть приверженцы этого окраса, готовые его культивировать, то, наверное, есть и окрас??? тем более что когда-то в 90-е годы он уже был выделен в отдельный на монопородных выставках, так что НЕ Я создаю опасные для породы тенденции, все новое-это ,как всегда, хорошо забытое старое.
А вообще, тогда уж у меня не только с логикой проблемы, но и со зрением