Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2014, 02:10   #11
Napoleon вне форума
Napoleon
Наставник

Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах

Сегодня 1 августа День Швейцарии, национальный праздник. Выходной, гулянья, народу тьма, и все стоя исполняют гимн под живую духовую музыку. А заканчивается этот праздник... салютом. Канонада стояла 30 минут. В 300-х метрах от нашего дома. Я такая смелая, решила Жозефинку социализировать. В гуще народа Жозефина ведёт себя отлично! Очень спокойна, послушна, адекватна. В общем мы не можем нарадоваться! 5 часов прошли замечательно и настал вечер - время салюта. Я решила остаться с ней и на салют. Но салют ей что-то не понравился :) и после второго залпа я увела её домой. Не могу сказать, что она очень испугалась. Испугалась, скорее я, т.к. подвергать собачьи уши таким громким залпам мне стало просто жалко. Да и зачем? Я же не готовлю её к войне. Дома канонада (по другому не назвать) слышалась совсем немного тише. Жозефинка села посреди комнаты, никаких лишних испугов и минимум телодвижений, и так дождались конца. Потом поела и легла спать!

Кстати на чужих реагирует лучше. Т.е. любвеобильность поуменьшилась. Спасибо советам Алисы и Анагори. Действительно, буквально несколько раз я придерживала Жозефинку при себе, когда мимо проходили люди, объясняя ей, что нельзя хотеть идти за ними. И она это усвоила!!

3 пользователей поблагодарили Napoleon за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (03.08.2014), Наталья Колесникова (02.08.2014), пальмира (03.08.2014)