Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2014, 06:40   #120
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Случай из детства вспомнился, с хомячками связанный)
Мне тогда было лет 5-6. Соответственно, сама история произошла в конце 60-х годов прошлого века. Гостила я у бабушки. А бабушка, надо сказать, наш человек была! И перед отъездом моим к законным родителям в конце лета, бабушка сделала мне восхитительный подарок - пару хомячков. Лететь домой надо было на самолете. Хочу напомнить, что в то время ни о каких терактах, накопителях перед посадкой, осмотрах и досмотрах, представления не было и в помине. И близкие чуть ли не до самого трапа уезжающих провожали. Поэтому пронести в салон самолета детскую игрушечную сумочку с парой хомячков внутри - дело плевое! Не помню, что был за самолет, но нечто напоминающее кукурузник)) Устроились. Я у окна, бабушка у прохода. А у меня с глубокого детства привычка - в любом транспортном средстве через 10 минут от начала движения, засыпать накрепко. Не был исключением и этот полет. Сумочку с хомячками на коленки поставила, за процессом взлета в иллюминатор поглядела и благополучно заснула. Сон мой нарушил пассажир, сидящий впереди. И не только мой сон. И не только сон. Он так подскочил и одновременно завопил, что перекрыл шум мотора и чуть не спровоцировал авиакатастрофу) Нервный какой-то... Я понимаю, это очень неожиданно в самолете почувствовать дискомфорт и некое шевеление за шиворотом, сунуть туда руку и получить нехилый укус... Но зачем так орать-то и кресло ломать? И хомячок психическую травму получил, почти в обморочном состоянии с кресла мне на колени свалился. Прибежала стюардесса и кто-то в фуражке из кабины пилотов. Бабушка что-то заискивающе им объясняла, а я сумочку рассматривала. Дыра там была приличная, свежепрогрызенная! И посадить пойманного хомячка некуда... И второй где-то бродит... Стюардесса принесла банку стеклянную из-под какого-то сока, туда я хомячка и поместила. Второй, как выяснилось, ушел недалеко - сидел в авоське, стоящей у меня в ногах и пытался запихать в защечные мешки как можно больше кедровых орешков из этой авоськи.
Мне стыдно не было. Я была счастлива, что мои звери не потерялись. А как уж бабушка проблему разруливала, я, по малолетству, не вникала и не интересовалась. Это сейчас я соображаю, что хомяк мол куда угодно пробраться и что угодно прогрызть, да так, что мы бы всем составом так на небеса прямиком из самолета и отправились... Бррр.. Аж страшно...
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), EGOR (06.08.2014), MEGI-MV (06.08.2014), Парижанка-МВ (02.08.2014)