Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2014, 19:38   #283
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Что-то совсем затерялась темка без внимания...((((
Теперь, когда появилась возможность бывать в инете чаще. постараюсь больше не оставлять её надолго.

Есть вопрос, который давно меня занимает, но всё как-то не приходился случай его обсудить.
А тут нашёлся.
Разговор был в клубе.
Одна из заводчиц. поинтересовавшись ростом суки. которую я планирую вязать "на выезде". и услышав. что рост этот - 25 см. очень удивилась и спросила: "И ты её собираешься вязать???"
Я не поняла вопроса: "А в чём дело?"
"Так ведь маленькая же она! Куда её вязать?"
И никакими возражениями о том. что вообще-то по стандарту - это идеальный рост той-пуделя, а никакой не "маленький", мы с ещё одной заводчицей тоев так и не смогли её переубедить...((((
И даже мои слова о том. что у меня почти все суки одно время были ростом 24-25см. не были приняты во внимание.

Мне кажется, что изменения в стандарте, "ограничившие" тоев "снизу" двадцатью четырьмя сантиметрами (с допуском - спасибо! - 23см) несколько исказили восприятие роста тоев и ещё больше сыграли на укрепление убеждения многих пуделистов, что "нормальный" той - это 26-28(да ещё и "с лихом")см,
а 25см - это "диванный вариант", "не шоу", "не рожалка". и даже для "компаньона" - "слишком больной и хрупкий"...((((

Меня лично эта ситуация сильно удручает. я лично полностью согласна со стандартом. : той 25см для меня тоже - идеал.

А то. что их при таком росте очень мало вообще, а шоу-качества - и того меньше, по-моему , проблема. обусловленная как раз этим самым вредным.. на мой взгляд, укоренившимся "народным поверьем" о 24-25сантиметровых тоях.

И чем шире это вредное мнение "расходится кругами" по пуделиной общественности,
тем меньше шансов у нас получить больше именно таких собак : идеального роста. с прекрасными выставочными и племенными качествами:
просто потому. что многие заводчики и владельцы таких сук, пребывая во власти этого предубеждения,
"автоматом" исключают их из разведения за "слишком идеальный рост".

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 02.08.2014 в 19:53. Причина: пост случайно отправился недописанным.
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Arci-i-Lui (02.08.2014), JASMIN (02.08.2014), Lara (05.08.2014)