Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2014, 08:03   #125
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Был у нас преподаватель по фамилии Демешкин. За давностью лет осталась в памяти только фамилия. Читал нам философию, а потом и научный коммунизм. Отличался въедливостью и занудством. Раньше, говорят, мужик был нормальный, компанейский и с юмором. Но после того, как его сбила машина и он женился, кардинально изменился. Уж не знаю, что больше повлияло на психику Демешкина - авария или женитьба, но противничать он стал отменно! И вот весна. Семинар по философии. Рядом со мной сидит моя подруга и однокомнатница Леночка и пялится в окно на чирикающих птичек. Видно, что завидует им всей душой. И совершенно неожиданно Демешкин обращается к ней с вопросом - "А что Вы думаете по поводу сказанного?" Пихаю Ленку в бок, чтобы она очнулась и ответила. Встает, мечтательно глядит на препода и изрекает - "А ничего не думаю". У Демешкина кудри от возмущения распрямились, как это студентка набралась такой наглости! Говорит - "Я вам тогда неуд поставлю". Лена отвечает - "Не имеете права. Не вы ли нам преподносили теорию о раздельном существовании духовной и материальной составляющей человеческого тела? Так вот, телом я здесь, а душой - там, на улице, под весенним солнышком". Ну порассуждали они минут несколько на эту тему. В итоге Ленке Демешкин отметил, что она отсутствовала по неуважительной причине. И ей долго пришлось в деканате объясняться, чтобы допуск на занятия получить ))
На английском нам полагалось о русском языке забыть. Все разговоры - только на английском! И вот один парень опоздал на занятие. Он был заядлым театралом и не пропускал ни одной премьеры. Так и в этот раз - полночи простоял в ожидании открытия театральной кассы, выстоял очередь из таких же одержимых, и купил заветный билет. И все это он старается объяснить нашей англичанке. Обычные нескладушки в ответе никого не шокируют, мы сами не лучше разговариваем. Но парень забыл, как по-английски будет слово "спектакль" и вместо performance выдал - СПИКТЭКЛ!
Сколько лет прошло, но я иначе как спиктэклами театральные постановки не называю)))
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), EGOR (06.08.2014), MEGI-MV (06.08.2014), Парижанка-МВ (05.08.2014)