Бабуля, сахар тоже кладёте? Или просто сливы заливаете алкоголем?
Японцы считают что делать из незрелых лучше, потому что нет лишней сладости и вкус напитка получается ярче.
Но у них и слывы особенные, они пахнут по другому и в спелом виде похожи на.... абрикосы!
И их, именно этот вид, просто для еды не используют, их или в алкоголе настаивают или делают из них..... солёности! Умебоси называются

Цвет - не от зрелости слив, там трава пряная добавляется в большом количестве, она такой цвет даёт.
Понравилось на вид сегодня.
Блюда в горшочках:
рыба
http://www.domashniy.ru/article/eda/...orshochke.html
и курица
http://www.domashniy.ru/article/eda/...eptov.html?p=3
Пудинг из семян льна:
http://www.aif.ru/food/products/1308092