Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2014, 18:23   #2
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Получено благодарностей: 220 в 155 постах

Примерно по такому же принципу приготовления ликера из слив, мы тут готовим ликер из вишни. Предвосхищая вопросы о синельной кислоте- яде, которая образуется в косточках вишни, скажу: она не образуется, или распадается согласно законам химии из-за сахара. Так вот как мы это делаем:
в 3-х литровую банку на 2/3 набираем вишню и засыпаем сахарным песком, примерно 700гр( в зависимости от вида вишни: крупной или мелкой количество вмещаемого сахара разнится, можно и меньше если вы не любите сильно сладкий, но тогда это больше будет наливка по консистенции) затем закрываем пластиковой крышкой и настаиваем на солнышке неделю изредка встряхивая банку. За это время вишня даст сок и чуть забродит. Затем заливаем водкой конечно хорошего качества, можно добавить можжевеловых ягод, говорят они как то очищают спирты, я пробовала - вкуса можжевельника не почувствовала, как и особой разницы, утешаю себя мыслью, что изначально водка была не очень, а стала супер! Заливаем побольше, прям под горлышко и закрываем жестяной крышкой под ключ.(закатываем) и так же встряхиваем прям как следует, что бы алкоголь проник повсюду и нейтрализовал брожение. Ну и настаиваем... Чем дольше тем лучше. Получается очень вкусный насыщенный ликер.
Я по всякому пробовала и с коньяком, и разные пропорции вишни/сахара/алкоголя, было такое, что банки "взрывались" процесс брожения не завершился после добавления алкоголя и это было даже самым вкусным напитком. А употреблять можно и в чистом виде и в коктейлях, я люблю смешивать с сильно газированной минералкой или тоником.
3 пользователей поблагодарили НатаЯ за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.08.2014), EGOR (07.08.2014), реша (08.08.2014)