AnTe, У нас сейчас тож такая же по возрасту девулька. К собакам пристает играет. Но..тут вышли погулять с пекинесом и он ее как бы сшиб..и все девуля зажалась, начала просится на ручки, поджимать хвостик. Пекинес же продолжал заигрывать. На ручки брать не стала, через минут 5-10 проблема решилась. Моя поняла , что догнать ее увы он не может. И давай круги нарезать. Терь друзья. Не далее как вчера играла со взрослой аля пуделюшкой и та её тоже как бы догнала и все хвостик поджали и жаловаться. Хотя до этого бегала с ней нормально. А вообще на чужей территории лучше не знакомить собак.
А так подобная вашей история была со щенком эрдельки. Месяца 4 ей было. Безалаберные хозяева отпустили бульмастифа суку познакомится....со словами не боитесь она у нас никого не трогает...Ага. Она щена подмяла в миг и стояла рычала над ним. Хозяйка и я оттащить не могли, хорошо ее муж помог. Хорошо хоть никаких увечий не нанесла ( в принципе как я поняла потом это нормальное поведение собаки. Типа соблюдай ерархию, знай кто главный и т.д. Несколько раз видела похожее поведение потом у своей суки по отношению к подросткам. Прижмет порычит, а потом играет с ними, и все позволяет. Со взрослыми, не важно какого размера, просто обнюхивается) Щенуля потом два дня упиралась при выходе на улицу. Потом прошло. Переживали о последствиях, но слава богу на ее поведении никак не отразилось. Собак не боялась, была дружелюбной, в драку не лезла, но за себя постоять могла.
|