И всё же вернусь к этому (ибо мистификация пока не удалась):
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Кстати, вот этот портрет за моим плечом, - это тоже я,
только много-много лет назад:
 Это рисовала моя дочь, когда ещё была маленькой и училась в художественной школе. Назвала портрет "Утренняя мама"...Я когда его увидела - просто ахнула, и он до сих пор висит у меня на стене. И дело даже не в том, как ребёнок смог передать меня, ту...а совсем-совсем в другом. Может быть, кто-то и догадается, в чём тут дело...почему так дорог мне этот детский набросок. <Даю подсказку: смотреть надо "эзотерически">
|
Реакции пока вижу только эти:
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Мне сей портрет ассоциативно напоминает другой очень известный портрет одной небезызвестный дамы, кстати тоже в синием одеянии, да.
Но так как мыслю я порой весьма своеобразно от более подробных комментариев лучше воздержуся.
|
Заинтригована...
Цитата:
Сообщение от EGOR
- Mодильяни в натуре!
|
Да, есть немного - эти его удлинённо-искривлённые лица...этот его гротеск...Кстати, никогда не понимала Модильяни. В СССР одно время он был бешено модным художником. Считалось хорошим тоном иметь в доме его репродукцию с портрета с какой-нито длинноносой кривошеей тетки.
Ннооо, я всё о своём - упущено главное: мой намёк-ключ (подсказка, намеренно данная бледным шрифтом) к пониманию портрета и того, что дорого мне в нём.
А ведь это рисовал ребёнок! Только они могут так "интуичить", легко схватывая главное...пока их мозг не забьют умные взрослые ненужными знаниями...
Ещё даю подсказку (вглядитесь в центр композиции рисунка):