Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2014, 13:47   #303
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Основываясь на многолетнем не очень радужном опыте я обычно в случае - а не стерелизовать ли нам нашу Пусечку, которую мы взяли для любви и ласки? - отвечаю: стерелизуйте.

Не потому, что я ярый сторонник операций. А потому, что не хочу видеть через пару-тройку лет продаваемых на рынке щеночков от нестерилизованных пусечек, которых повязали "для здоровья".

Дополнительным "бонусом" идёт вариант - сука мелкий той от карликов в роду у которых малые стоят. Таких сук тоже советую прооперировать. Что называется - от греха подальше. Парочка есть таких масипусек нестерильных - первые три года хозяева ничего не хотели, а теперь очень не против размножить своих масипусек. Благо у нас в городе им нереально найти действительно мелкого той пуделька для вязки. Потому так и сидят "в девках". Ладно, если на безрыбье тойтерьером или йорком повязать не придумают...

Поэтому - если человек хочет стерелизовать собаку и спрашивает моего совета я почти ( если собака не представляет особой племменой ценности на мой взгляд) всегда скажу - да, считаю лучше вам это сделать. В моих глазах это меньшее зло.

Для меня - лучше наращивание в массах народных пропаганды стерелизации, чем собирание несчастных пудельков на улице заброшенных. Ихмистое ИМХО.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
5 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (08.08.2014), Erikat (08.08.2014), Hanuma (08.08.2014), Lara (09.08.2014), Светланка (16.10.2014)