Мой щенок в возрасте девяти месяцев дебютировал в классе юниоров на Чемпионате Мира :)
Как я и ожидала, на фоне других юниоров он смотрелся совсем малышом. К тому же, эксперт посчитал, что у Танго недостаточный толчок задних. Впрочем, оценка "отлично", а это уже... отлично :)
Совершенно неожиданно Танго казался маленьким не только с точки зрения скорости развития, но и с точки зрения роста. Ой-ёй, надо раздобыть ростомер и изгнать появившийся страх, что мой малый пудель сантиметров 38 в высоту )))
---
И хоть к пуделям это и не относится, но я очень хочу поделиться радостью и здесь. В первый день чемпионата я выставляла энтлебухера зенненхунда, с которым работаю уже больше трёх лет (с тех пор, как ему исполнилось три месяца), но который ЧМ посетил впервые. И под судейством эксперта из Финляндии в серьёзной конкуренции с финскими, российскими и прибалтийскими собаками (в классе чемпионов сплошь были чемпионы Мира и Европы прошлых лет) он стал Чемпионом Мира и ЛПП (чем опроверг мою мысль о том, что участие в ЧМ станет первым проигрышем в триумфальной карьере этой собаки)! :)
А в третий день мы с веймаранером стали вторыми в сильнейшем и самом многочисленном классе (15 собак) :)
Наверное, ещё и из-за этих побед я совершенно не расстроилась из-за того, что Танго не попал в расстановку :)