Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 09:46   #6
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Вот таких "журналистов" на украину теперь с удовольствием пускают, в сэбеу-шные лапы не загребают, ртов им не заклеивают. а наоборот. с радостью на БТР-рах катают , даже если они с братской Белоруссии прикатили (мало нам своих "оптом закупленных "валютных рупорОв"

Читать полностью: http://news.tut.by/society/410731.html

Несколько комментариев по ходу чтения "шедевра":
Цитата:
Белорусский фотограф Александр Васюкович две недели провел в батальоне "Донбасс", чтобы показать, как украинцы из разных регионов страны бросают работу и добровольно отправляются на войну...
Только чегой-то их жёны, матери под колёса военкомовских машин с "добычей" очередной мобилизации с криками бросаются?
А сами они при каждом удобном случае на российскую территорию норовят смыться?
Прям по анекдоту:
Цитата:

Украина. Мать провожает сына в армию, плачет:
- Сынку, сынку, куда ж тебе писати????
- Пишите, маму, сразу у плен....
[

Цитата:
Если нет длительных выездов в осажденные пророссийскими сепаратистами города, то именно на базе добровольцы ночуют, едят и периодически отдыхают.
"Осадждённые"?
И ведь даже мысли нет - как могут "осадить" города люди. испокон веков в них жившие - с рождения до смерти?

Цитата:
. Разговоры о том, что война идет с братским или со своим народом, здесь уже не ведутся, отмечает Саша.
Кто б сомневался!
Цитата:
"Люди, которые пошли в этот батальон, для себя политические вопросы уже решили. Из общения с ними я понял, что они уже не хотят вести переговоры с людьми, которых считают террористами и оккупантами. Эти добровольцы пришли воевать, освобождать свою землю.
Разумеется - какие "переоговоры" , когда граждане пришли воевать, да ещё и "освобождать" "свою" землю от людей, по какому-то недоразумению родившихся и выросших на этой земле ДО того. как туда пришли эти вояки?

Цитата:
Шесть главных выводов и наблюдений фотографа за время поездки

1. Оказалось, что воевать на восток Украины пошло немало тех, кто не участвовал в событиях Майдана и не думал этого делать. Но когда Россия выступила как государство-агрессор, те люди, которые впоследствии пришли в батальон помогать в освобождении Украины, поняли, что ситуация выходит на иной уровень. Это значило для них, что агрессор может вломиться и к ним в дом. "Очень многие мне говорили, что пошли воевать потому, что больше не могли слышать и наблюдать со стороны за тем, что происходит. У некоторых терпение лопнуло, когда на Майдане стали использовать огнестрельное оружие".
Вопрос: КУДА "выступила как агрессор"Россия, находясь вместе со своей армией в граница собственной территории?
И вот ещё причинка "лопнувшего терпения":.
Цитата:
У некоторых терпение лопнуло, когда на Майдане стали использовать огнестрельное оружие
Эммм... только при чём здесь Россия и Новороссия???
Логически, конечно, на месте. на этом майдане не надо было разобраться, но только не в данном "клиническом случае": "Мой кот нагадил мне на диван, пойду соседу морду набью!"

Цитата:
5. "Все-таки Россия как государство причастна к этим волнениям. Каких-то конкретных доказательств этого лично у меня нет, но еще до этой поездки я видел спутниковые снимки, опубликованные Госдепом США.
Знакомый до мозолей на ушах припев к любым "новостям" и "экспертным оценкам" с запада :лично у меня доказательств конккретных нет" - да и нафига они, собственно! - когда есть "заранее изучченная методичка" известного "издательства".
Цитата:
По приезде туда каких-то новых доказательств (вмешательства России во внутренние дела Украины. – TUT.BY) я не получил
Вопрос : о каких "новых" доказательствах речь, если только что сам же написал, что и старых-то НЕ было?

Цитата:
Но лично для себя я отмечал косвенные улики. Например, на блокпостах я видел кучу российских сигарет, российской тушенки.Сомневаюсь, что эти бойцы специально бегали по украинским магазинам в поисках этого.
Улики - супер!!!!
То есть - СОВСЕМ нечего пристегнуть было.

Цитата:
6. "Я заметил, что украинская армия старается как можно меньше наносить ущерб городам из артиллерии. То есть разрушения не такие большие,
У меня слов цензурных нет на это.
Спасибо Д.Медведеву. процитирую его : Нет пределов цинизму.

Цитата:
Конечно, и в батальоне переживают за потери среди мирных жителей, но точно так же эти люди понимают, что нет других возможностей освободить свою землю от оккупантов.
Конечно! Как ещё-то можно "освободить" "уже свою" землю от "оккупантов-аборигенов"!
Цитата:
Мне самому вообще кажется, что если бы из этих городов мирные жители уехали, то это все гораздо быстрее можно было бы прекратить".
... а тех, кто не успеет "уехать", по старой фашистской традиции - согнать в церковь , например, да и поджечь.(((((
И всё, - земля "сдоля сэбе" "освобождена".

Не знаю. по моему, нормальный человек даже за очень большие деньги писать такое не будет - не способен просто.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Elvira (13.08.2014)