Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2006, 06:38   #238
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Огромное-преогромное всем спасибо !!!!
На минуту, спасибо за помощь с почтой, пишите, пожалуйста, что узнаете. Я поспрашивала в универе (народ и кровь из лабы в лабу посылает, и мышей живых, клетки и тд) вроде на волосы никто не слышал чтобы нужно было материал трансфер агреемент заполнять (надо сказать, вопрос вызывал непродолжительное остолбенение ). Попытаюсь это уточнить на почте, но наверное ограничений таких просто не придумано (хотя кто знает) - ведь парик, например, можно по каталогу заказать и его пришлют. А вот про Российские правила - не знаю... если бы кто из пуделистов осведомился по этому поводу - было бы здорово. Шерсти много не надо совсем, волосков десять будет вполне достаточно. Желательно, наверное, с расчёски (не состриженную) а с какого участка тела - можно и с разных (раздельно), но лучше всего с головы как наиболее показательную (как считаете?). Насчёт как посылать - я думаю можно было бы волоски вложить в открытку (двустороннюю) прилепив их ленточкой скотча. Кличку собаки указывать не нужно (для конфиденциальности), но назовите "экземпляр" как-нибудь, чтобы потом знать, чья шёрстка. Ну и возраст/пол/окрас и с какого места шерсть. Если у меня что-нить получится, то я просто иллюстрации сделаю и вывешу, а владельцы сами решат - оглашать имя или нет.
Мой адрес...
Подумала - наверное всё-таки в личку/аську вышлю адрес.
- убедительная просьба для шутников - белый порошок не присылать
Как только прояснится ситуация с таможней - присылайте шерсть, пожалуйста!!!

[сизе=1]Тамара добавил(а) [дате]1148358040[/дате][/сизе]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Но для меня не очень ясен вопрос, может Вы лучше изучили литературу - есть ли данные о химическом составе пигментов, это один и тот же пигмент или разные у красных и абрикосов? Отличается ли вид пигментных гранул у красных и абрикосовых собак? Можно ли провести биохимические анализы по определению пигментов? Нет ли возможности сделать спектры шерсти красных и абрикосовых собак и собак смешанного разведения в оптическом диапазоне? [/B]
Мне бы очень хотелось именно ето узнать - одинаковый ето пигмент или всё-таки разный. Вообше-то есть тенденция (догма практически) полагать что красный пигмент феомеланин (phaeomelanin)- один для всех видов животных (млекопитаюших). Но я не знаю, сушествуют ли какие-либо изоформы феомеланина которые дают красный пигмент, или красный окрас - очень насышенный (количественно) феомеланин. Спектральный анализ у меня нет возможности сделать, к сожалению, а биохимический анализ волос я даже не знаю, с чего подступиться . Что я могу в настояшее время - так ето рассмотреть и сфотографировать волосы под большим увеличением с помошью очень хорошей оптики и высокочувствитльной цветной камеры. Возможно, ето предоставит нам информацию о цвете/ количестве пигмента.

[сизе=1]Тамара добавил(а) [дате]1148358480[/дате][/сизе]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Чего у нас только нет! Есть собаки, сильно осветлившиеся с возрастом, есть - старые, не так сильно осветлившиеся, но поседевшие, и разные оттенки красного окраса есть...
Замечательно! Присылайте всех, только не очень много - не думаю, что осилю легко более 15-20 образцов. Да, пару типичных абрикосов тоже нужно

Tamara добавил(а) [date]1148358649[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Почему именно на ушах - потому, что уши - самое устойчивое в отношении пигмента место. Вспомните порядок появления и "раcрастания" белых пятен - ведь уши остаются последним устойчивым к депигментации центром.
[/B]
Да-да, очень согласна

Последний раз редактировалось Tamara; 23.05.2006 в 07:54.