Ого! Два дня меня не было (cудейство!) - вона сколько понаписали!!!
А что не в теме "Генетика"-то? Вроде общие размышления пошли...
Тамара,
вопросами строения-плотности распределения-пространственного распределения-зависимости от толщины и грубости волоса и многим другим в 90-е годы занималась на Биофаке МГУ М.Н.Сотская. Я помню, что у нее тогда были и студенты и аспиранты, которые защищались по "собачьим" темам. В том числе были и иследования по страшно модному тогда, только что появившемуся КРАСНОМУ окрасу. Зоя Байбородова, вроде. Вот кто защищался по работе, которая обобщила данные более чем 100 пометов абрикосовых, красных и красно-абрикосовых. Она была откуда-то не из Москвы, но из Центральной России.
А еще вопросами исследования окраса занялся зараженный мною тогда пуделизмом Лев Московкин (мы вместе работали на Биофаке, в одной лаборатории и одной научной группе у Кирилла Трувеллера.) Он нашел пути во Всесоюзный колориметрический центр ВНИИ Полиграфии (Лаборатория цветокорректирования). Мы также дружно брали образцы шерсти на всех наших выводках молодняка и племенных смотрах. Он успел сделать какие-то выводы.
Но тут грянула Перестройка. Куда делся тот Центр и вообще все "Всесоюзное", не знаю.
Возможно у Льва сохранились какие-либо записи.
Я сообщу вам в личку его домашний телефон и мейл.
К сожалению этот талантливый генетик ушел не только от биологии, но и от собаководства (хотя в доме пудели есть).
На его сайте
www.leo-mosk.narod.ru можно найти рукопись книги "Кинология". Но она так и осталась в виде набросков и отдельных эссе, собранных под общим названием. Поиск по рукописи в сайте тоже не очень удобный. Если вас что интересует - напишите - у меня есть "бумажный" вариант и я довольно хорошо орниентируюсь в этой рукописи.
Ответ на пост 200 стр.14
ЛИКА! Ну что так могло вас разозлить в моих словах? Злость не лучший помошник в размышлениях...
Думаю, что успешному питомнику "ДеЛисс Серпантин" совсем не нужен столь агрессивный защитник.