Цитата:
Сообщение от Алиса
Потому что мы знаем, что коричневая собака никогда не выиграет у черной или белой на ЧМ или Крафте. Даже если выйдет в ринг коричневый Хаффиш или Аватар, или Самарканда- все равно выиграет настоящая классика.Т.е. белый или черный пес. Так уж сложилось:).
Коричневый окрас не должен сравниваться с белым и черным, на мой взгляд. Гораздо уместней этому окрасу "числится" в современных.
Но это просто мысли вслух. И эти мысли не сейчас пришли мне в голову, я так думаю много-много лет.
Но это не мешает мне оставаться абсолютным фанатом коричневого окраса. И я рада, что мы с Ниной напомнили, что и коричневые собаки могут достойно представлять породу.
Жаль, что владельцы коричневых собак из других стран и питомников не приехали на мир. В Швеции, Чехии, Германии есть отличные коричневые собаки. Но не приехали, увы. А если бы чаще и в большем количестве выставлялись на таких шоу коричневые собаки, то, может быть, и экспертов приучили бы считать этот окрас полноценной классикой, а не окрасом для домашнего диванного любимца.
|
Добрый день.
Ну во-первых, хочу поздравить с выступлением на престижнейшей выставке! Вы молодцы! У нас, к сожалению в этом году резко поменялись планы, детей без моря оставить я не смогла, поэтому не показали наших шоколадок и других.
По поводу того, что раньше Чемпионы Мира присваивались в каждом окрасе - это не так. Просто смотрели по окрасам, а на Чмира сравнивались победители окрасов. Так Зума наша, взяв resCACIB в Париже, обошла в свое время всю классику - и американцев, и шведов, и англичан, и итальянцев - всех сук кроме Чемпионки Мира. Так что коричневые могут соревноваться в классике, и полноценно. И кстати, я лично считаю, что и современные должны быть такого типа, чтобы на равных с любой классикой бегать в ринге.