Ой! Таня, надо эти потрясающие фото в ДЕТСКУЮ ТЕМУ повесить!
Я бы их не увидела, если бы не зашла сюда поговорить о газонокосилках. (Запрос по теме получила.).
Итак газонокосилки. Вроде к пуделю не имеют отношения, но, когда у вас травяного покрытия ("газон", ха!) примерно с четверть гектара а на нем резвятся пудели, причем много их... то вроде уже и по теме получается пуделиной...
Сегодня друзья отвезли меня в ОБИ и я купила новую газонокосилку.
Это уже 4-й агрегат для срезания травы, который заводится в нашем доме.
Первые два были триммеры.
Первого хватило на одно лето - развалилось все, что могло отвалиться или развалиться.
Второго хватило на два лета. Но в первое отвалилась (оплавилась и отпала) защитная крышка, закрывающая эту самую леску, которая там мотается с бешеной скоростью.
После отваливания крышки триммер заработал с удвоенной энергией и стал срезать даже молодую поросль слив-дикуш.
Но тоже угорел, вернее примитивно сгорел мотор.
Тут вот - и первый опыт!
В наших российских деревнях очень чаесто ИСТИННОЕ напряжение в сети не 210-220, а еле-еле 110, да еще и скачет туда-сюда. Если у вас игрушка мощная, то
- во-первых, тут же выбьет пробки
- во-вторых, если пробок нет (воруем мимо!) - сгорит во время этих ПАДЕНИЙ напряжения. Именно падений.
- в-третьих, если агрегат супер-мощный - вырубится вся деревня и мужики прибегут вас бить.
Мы выбирали и в первый раз и во второй триммер мощный, дорогой - все потому что травищщщща у нас как бамбук вырастает. Мы долго переделывали бывшее картофельное поле в газон и подсеяли для скорости процесса канадскую траву. Ее не берет обычная коса, а триммер берет, но быстро подыхает в мучениях.
В позапрошлом году купили газонокосилку на 4-х колесах, солидную, фирмы BOSH.
Сначала радости не было предела. Идешь за ней и медитируешь, а позади изумрудная полоса травки бобриком. Эта косилка еще и мульчирует траву в прах, подбирать ничего не нужно (не то что за триммером!), вся эта труха идет на питание той же травы и газон быстро наращивает толщину дёрна.
НО!!!! Сначала сломалась ручка. Там ручка (и я сегодня посмотрела - это у всех моделей так) выходит из корпуса косилки с изгибом, образующим угол примерно как плечелопаточный у пуделя, а именно 100-110 градусов. Так вот - сначала этот угол стал как у немецкой овчарки - 90 градусов - потом образовался залом на металле и.... ручка сломалась. Рукастые русские мужики из соседнего поселка сварили ручку и усилили ее уголками. Косилка проработала успешно до конца сезона.
В прошлом году, в разгар августовского сенокошения у крутой Бошевской косилки ОТВАЛИЛСЯ НОЖ. Причем отвалился не просто так как нибудь, что прикрутить можно... Не-а-а-а!
У него сломался болт на котором он держался. И теперь есть нож с одной частью болта (вала), а другая часть осталась в недрах двигателя и достать ее оттуда можно только высверливанием.
Ремонт, стоимость которого больше половины стоимости косилки.
Плюваю на это и в отстутсвие сына (нет его в России) решаюсь на самостоятельную покупку новой косилки.
Рекогносцировка местности в магазине ОБИ показала, что косилок море. Несмотря на то, что сейчас самый сезон, там еще проводится какая-ито АКЦИЯ в результате которой косилки некоторых моделей продаются за смешную цену -1999руб.
Но я не повелась на эти заманивания и купила недорогую, но по всем параметрам мне подходящую косилку, сделанную в Европе. (тут надо пояснить, что БОШ европейский вроде, а делают в Китае).
Фирма (марка) WOLF-GARTEN (Волчий сад) - их сайт
www.WOLF-Garten.ru
Мощность 1000 вт - пробки выбивать не должна, перегреваться при падении напряжения, вроде, тоже не должна.
Вес - около 10 кг с травосборником. Но так как я стригу без сборника - то 9 кг.
Высота колес регулируется рычагом на 6 (!!!) уровней. И не нужно бегать за зпециальным ключиком, чтоб переставлять колеса в другие дырочки на раме.
Нож имеет ось, но крепится еще ДВУМЯ болтами.
Стрижет на ширину 32см (есть и 38 и 40, но дороже)
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ. Более удобная ручка (выходящая из корпуса БЕЗ ИЗГИБА).
Стоит 3500. (Те, что пошире - дороже).
В два раза дешевле БОШ. А вот как она работает смогу рассказать только осенью.
А вот и фото - светлой памяти предыдущей косилки....