Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2014, 21:03   #72
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Шершова Посмотреть сообщение
Обратно выезжала из Питера 11 августа , спрашиваю у администратора ж/д касс на Ладожском вокзале где мне купить билет на собаку - на что мне отвечают, что с 11 августа я могу провезти собаку только выкупив все купе!!!
Вообщем, еле-еле уговорила продать билет.*

Правда, поезд был Санкт-Петербург - Астана, но вагон наш, ФПК, не казахский
Если собака менее 20 кг, то никакого всего купе не надо покупать. Согласно правилам достаточно иметь "место ручной клади". (Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.) Они часто врут, рассчитывая на наше незнание законов, а мы и покупаемся на этом!)) Надо распечатывать правила и везде возить с собой.:)
В ноябре прошлого года мои ездили в другой город на выставку, до принятия закона. Так я спецом выкупала всё купе (туда-обратно). Свободные места, которые оставались в купе (туда - 1 место, обратно - 2), я оформляла как детский билет, естественно с копией свидетельства о рождении ребёнка, прикреплённый к одному из пассажиров... Детский билет по стоимости в три раза дешевле полного. Вопросов ни в кассе, ни в вагоне по данному факту не возникало! Все были счастливы!!! "Голь на выдумки хитра"!)))
3 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (15.08.2014), ариша (15.08.2014), Татьяна Шершова (16.08.2014)