Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
Не было. Четыре года назад можно было хоть трех стандартов на полку вместе с собой в плацкарте посадить.
|
На сайте РЖД пока старые правила, и там написано то же самое, что написано уже много лет: крупные собаки - только с выкупом купе.
Я могу предположить, что стандартного пуделя можно легко выдать за собаку до 20кг., поэтому и ездили все в плацкартах. А владельцы родезийских риджбеков, например (собаки за 40кг.) с необходимостью выкупать всё купе знакомы уже много лет. Ну, либо мы все дружно заблуждаемся, как и многие владельцы других крупных пород :)
На скорую руку нашла на пёсике сообщение от 2012 года с упоминанием этих правил
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...1&postcount=74. У меня крупная выставочная собака (46кг., которую за маленькую собачку не выдать никак) с 2009 года, правила эти изучены были вдоль и поперёк, с ржд беседы велись, со всякими хитростями по уменьшению стоимости поездок на поезде с такой собакой перезнакомилась.
А потому для крупных собак не поменялось ничего. Разве что напомнили об этих правилах, и теперь соблюдать их придётся и тем, кто их успешно обходил (мы знаем, как проводники зачастую хорошо знают правила). А вот для мелких собак всё действительно усложнили.