TAIL, я не паникую, мне это не свойственно в принципе, скорее скептически отношусь к проявлению такой вот "заботы" о пассажирах со стороны РЖД. У нас вечно всё по русским пословицам получается. Одни (Минтранс) бегут впереди паровоза: не изжив еще ветхий парк плацкартных вагонов, уже решили изжить из них большУю часть постоянных пассажиров. Вторые - исполнители ("работники перевозчика" по тексту) уже действуют по принципу: заставь дурака Богу молиться-он и лоб расшибёт. Не успели Правила вступить в силу, уже требуют их исполнения, не оповестив никак население. На сайте РЖД по-прежнему висят старые Правила:
4. Перевозка домашних животных
Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте.
То есть сайт РЖД, через который масса людей приобретает билеты, до сих пор вводит их в заблуждение. Если вносятся поправки в ПДД, например, то об этом неделю оповещают водителей средства массовой информации. А здесь никто не удосужился НИКАК проинформировать пассажиров заранее и не удосуживается даже постфактум. Да, в основном требования остались прежними, но беда в том, что проводников сейчас заставили изучить более внимательно инструкции и грозят за неисполнение штрафами и лишением премии. Поэтому они будут рады проявить рвение и упёртость. Кстати, как ЧАСТО и ВО ВСЕХ ВАГОНАХ путешествующий пассажир, я трезво, без паники предвижу гораздо больше проблем с пассажирами купе, которые не согласны ехать с собаками. Люди специально покупают купе, чтобы обеспечить себе бОльший комфорт, а люди, покупающие плацкарт, заранее готовы мириться с некоторыми неудобствами временного "общежития". Теперь начнут поступать жалобы от пассажиров купе, и тогда нас ждёт такая же перспектива, как в Казахстане, на Украине и в других "очагах цивилизации".
e-mail: lika-mv@list.ru
Последний раз редактировалось Lika-MV; 16.08.2014 в 16:39.
|