Даю мясо сырым с тех пор, как обнаружила, что у одной из моих собак аллергия на вареное мясо, а на то же, но сырое - нет. Попробовала давать сырым. Все ОК. С тех пор и кормлю им.
Я кормлю мясом, купленным на рынке. Не думаю, что большая разница с магазинным. И то и другое проходят одну и ту же санитарную проверку.
Из всего, что мне удалось выяснить насчет зараженности/не зараженности мяса, узнала следующее: глистов можно получить только одной-единственной разновидности, только от свинины. А свинину отродясь не приходило в голову давать.
С обычным мясом можно получить некоторые из опасных заболеваний (типа сибирской язвы), которыми могли болеть коровы, но именно на эти заболевания делают проверку. Да и случаи таких заболеваний крайне редки (ттт!) и как правило, их удается засечь вет или сан службам. Так что, на мой взгляд, получить сибирскую язву вероятность не больше, чем получить по голове метеоритом. То есть есть, конечно, возможность, но крайне маленькая.
Свежее, чистое (вымытое) мясо не более заражено микробами, чем тот же огурец. А после морозилки микробы дохнут и подавно.
Творог я даю собаким всю жизнь. И они его очень любят - ведь не магазинный, а рыночный, из цельного молока, не кислый, вкуууусный.... Количество - половина рациона. Утром - мисочка творога, вечером - мисочка каши с мясом. Ну, конечно, пожевать даю яблочки, иногда - морковку, ягоды разные, фрукты, овощи - так, понемногу, в качестве игрушки или кусочка-поощрения.
Я тут вспомнила...

У вас вроде проблемы с таким творогом? Коров, как мне рассказывали, почти никто не держит, а откуда молоко (а значит - и творог), если нет коров?..