Я кормлю смешанно. С момента появления собаки у меня, т.е. скоро год будет.
Читала, в инете, что заводчики догов, например, так поступают, смешанное кормление в течении всей жизни.
И вообще многие так кормят, только не все признаются ;)
Мясо и мясопродукты, рыбу, яйца (желток куриного или перепелиное целиком) даю только сырыми. Овощи тоже.
Каш вообще не даю ни грамма!
Кстати, это известный факт, что варенная курятина частенько даёт собакам аллергию, а сырая - нет!
Ещё, писала уже неоднократно, аллергия может быть не на саму курицу или мясо, а на добавки, применяемые в процессе выращивания. Поэтому, если вы столкнулись с тем, например, что ваша собака покрывается сыпью на американский окорочок - сделайте перерыв в недели две и попробуйте покормить сырой курицей местной птицефабрики. Вполне может оказаться, что никакой аллергии на курицу и нету :)
На гречку бывает аллергия! Не все знают об этом, имейте в виду. :)
Мохаика, а чем пшено собакам вредно? Где можно посмотреть инфу по этому поводу? :)
Я вот, например, много раз читала в инете, что овсянка не собачья еда...... Что она собакам не только НЕполезна, а даже и вредна....
Про мясо - я не согласна, что растущему стандартному пуделю можно не более ста рамм мяса в день. Надеюсь, речь идёт не о вырезке? Вырезка - самое малополезное мясо в питании собаки. Для собак очень полезна обрезь с жилами, плёнками, хрящами, рубец (желудок коровы), сыбпродукты в ассортименте.
Для обеззараживания мяса его можно резать на куски и промораживать в морозилке. Чем мельче куски, тем лучше.
Можно в микроволновку на 1-2 минуты.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|