Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 09:41   #275
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Как и многие другие.... в том числе и мои..... как говорится, что имеем не ценим, потеряем плачем....
Фото прекрасное, стрижка Романа тоже супер, но по-моему и Мацелик тоже профессионал, у меня тоже есть несколько фото моих собак, сделанные ей. Она на самом деле Профессионал с большой буквы!
Диковинка!
Полностью с вами согласна.
А фото Мацелик у нас есть и в "журнальном", отредактированном ею варианте - там вообще атас! вся поверхность шерсти выровнена и никакие прядочки не торчат. Но сюда я дала оригинал, не тронутый редактированием.

Вика!
Мне кажется, радоваться нам рано.

Алёнка!
У Лимона много отличных потомков. Уж пра-пра-правнуки пошли.... И все черноглазые и черноносые. Спасибо г-ну Ханепену и питомнику Той оф Миррор Хоум.

Татьяна!
Терпения-то у любителей красных хватит. Столько терпели, уж несколько недель - не время... Но на нынешнем Ч.Евр. может получиться такая же петрушка, как с моим ребетенком на Ч.Евр. в Познани-2000. (Кроме него еще пострадала темно-красная сука из Венгрии - той вообще влепили "дисквал.")
Вот - заканчивается запись, а можно или "НИСССЯ!" никто не знает. Решение будет оглашено слишком поздно. Ну, хоть на МИР в ту же Познань, может быть, запишут и красных.

И еще раз для всех, кому непонятна моя позиция по поводу окрасов (в том числе и красного), кого она раздражает, а иногда даже злит.
Поясняю - формула "ЛЮБОЙ ОДНОРОДНЫЙ ОКРАС" позволяет вашему любимому окрасу не только существовать в породе (наравне со всеми остальными), но и вам позволяет не особенно заморачиваться по поводу его возрастного изменения. Как, впрочем, и любого изменения любого окраса, связанного как с возрастом, так и с кондицией собаки (после отпуска на море или после щенков, например).
Если эстетически получившийся окрас может нравиться, если он выдерживает конкуренцию (выставочную, покупательскую) без применения вспомогательных (краска) средств - ПУСТЬ ЖИВЕТ! Породе такое разнообразие не повредит.
Хотя потребует от заводчиков наличия базы определенных знаний из области генетики и селекции.
Но и тут возможны варианты. На американском континенте есть несколько питомников владельцы которых придерживаются разведения "строго в окрасе". Самый яркий пример - знаменитый канадский питомник Wikliffe - только черный окрас! Однако, к чему это привело знают многие.

Во всем нужно чувство меры, оказывается.