Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 09:55   #2
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Про газонокосилки просто захватывающий триллер!
:)
Нинсанна, хочу вас спросить по траву канада-грин. Вы её сеяли, как я поняла, как она вам?
Действительно зимой зелёная?
У меня мама переехала в посёлочек жить и одно время хотела засеять эту траву вокруг дома, но так что-то и не сложилось.... я вот прочитала, что её коса не берёт, и думаю - может это и к лучшему?
Айкенка!
Это не трава, а бамбук какой-то! Её нужно подстригать триммером или косилкой хотя бы раз в неделю. Чуть отрастет - копец! А обычная деревенская коса вааще ее просто кладет и потом она опять поднимается и торчит нерушимо. Но это не все канадские такие. Эта с "повышенной приживаемостью и устойчивостью к вытаптыванию" (выбросили упаковку, но это выражение помню - потому и купили). У меня в те времена по участку двое внуков носились как молодые слоники и три крупные собаки, кроме мелочи.

Есть еще тоже канадская трава "повышенной выживаемости, для теннистых участков". Это такая приятная мелкая, темно-зеленая травочка. Дает очень плотный дерн, что немаловажно в сырых местах. Мы ее посеяли в нижней части склона (у нас участок с уклоном к оврагу) на границе с лесом. Прекрасно растет, не пускает крапиву (глушит ее), отлично косится как косой, так и косилкой. А красивая-я-я-я!

Последний раз редактировалось Ninsanna; 24.05.2006 в 10:08.