Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2014, 12:24   #205
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ТатьянаТ, бывают моменты, когда за собаку становится страшновато. Тогда пресекаешь её слишком рискованные прыжки и лазанья. Но это бывает крайне редко. За 4,5 года мой пес, который сотни раз свободно бегал и прыгал по скалам, только дважды заставил меня испугаться: пробегая по самому краю отвесной скалы на Ладогой, и недавно в мраморном каньоне в Карелии, где действительно не удержался на камне и съехал вниз по другим камням( слава Богу, без травмы). Для меня это урок.
Нужно просто не допускать такой ситуации, когда риск ,действительно, большой. А просто с камня на камень прыгать- это для собаки не проблема. Чем больше опыт, тем лучше координация, баланс.
Собака гораздо лучше нас "цепляется" за сложную поверхность. И инстинкт самосохранения у неё хорошо развит. Так что, пусть прыгает и лазает.:)))

Эти кадры сделаны в разных местах: на Ладоге, на Выборгском заливе, на Финском заливе. Пес с пяти месяцев путешествовал по таким скальным и каменистым пейзажам, вот и набрался опыта.:)))

По всему видно, что и его сын превращается в опытного скалолаза:).
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (18.08.2014), MEGI-MV (19.08.2014), Svetlyachok (19.08.2014), ТатьянаТ (18.08.2014)