Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 17:05   #2126
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Не сочтите за бестактность, но на каком языке вы думаете?
Думаю на русском уже 50 лет, но родилась под Полтавой в семье украинцев и до 7 лет вообще никуда с украины не выезжала, соответственно и язык был родным. А потом отца перевели в Москву.А мои украинские корни всегда считала этакой "перчинкой" в своем воспитании. Я даже училась потом некоторое время на украине . Но понимала очень отчетливо , что специфическая "украинская " культура лишь маленький кусочек большой русской культуры. В школе на уроках украинской литературы я изумлялась ,насколько малы и мелки имена ,которые мы изучаем. Из украинской литературы я вообще ничего ,кроме И.Котляревского не воспринимала . Остальное ,а особенно современная литература (Оксана Забужко например ) это скучно ,а местами мерзко. Так уж сложилось ,что пробивающий себе дорогу талант старался сразу уехать с " матери-украины" к "мачехе-России " и трудился именно там с переменным успехом. Стоит посмотреть на биографии Гоголя, Шевченко , Короленко и т.д.

4 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (19.08.2014), Toy Art (19.08.2014), v232 (19.08.2014), Шанс Бижу Чейз (19.08.2014)