Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 15:32   #283
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Да, наверное, это самое важное - чтобы не выгоняли из разведения. Но все-таки красный окрас генетически отличается от абрикосовго (хотя и плохо изучено - чем ?), и логичнее было бы уж в рамках системы ФЦИ признать его отдельным от абрикосового, хоть и разрешить вязки между ними. Ведь коричневый окрас не считается разновидностью черного, хоть и разведение черных и коричневых совместное.
Должна же быть общая система.
Почему коричневый не может считаться разновидностью черного? Да запросто!
Подумаешь, BCDEg - это черный, а bCDEg - темно-коричневый. Всего один какой-то паршивенький ген. То, понимате-ли ему хочется быть доминантным, то рецессивным...
Один окрас и всё тут. Так им и скажем. А то совсем распоясались эти гены!

Вы помните сколько вариантов записи генотипа окраса у серых, а у коричневых?

Всех переплюнули белые. Мало того, что они "маскируют" присутствие в своих недрах абсолютно всех окрасов, включая двухцветные! Так они еще имеют наглость рождаясь самых разных оттенков и степени "грязноты" или "рыжины" и имея различие увы не по одному гену, так вот они совершенно нахально во взрослом возрасте могут ВЫГЛЯДЕТЬ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО БЕЛЫМИ. Но !!!! - только выглядеть!

И вообще, какой-то неприличный генчик Е, с чего-то там становится "е" и уже вместо черного имеем совсем другой окрас, а если туда же устремится "b", то вааще копец.

Всего лишь один, ну два гена меняют свое доминантное существование на подчиненное рецессивное. Всего лишь два, но какие важные команды они отдают структурам формирующим и рапределяющим пигменты , что мы имеем столь разное внешнее (фенотипическое) проявление!

В каком-то посте несколькими страницами раньше написано "красный - генетически особый окрас (или почти)" Так особый или почти?
Это то, что называют "немножко беременная". Так беременная или нет?

Кто о чем, а я всё о том же - генетическое богатство пуделя (и любой другой породы) заключается не только в окрасе. С этим вы спорить, надеюсь, не будете.

Ничего не имея против красных (и вы понимаете почему), я как дятел буду долбить одно и тоже -
1. КРАСНЫЙ ОКРАС - ОДИН ИЗ МНОГИХ.
2. ПУДЕЛИ ВСЕХ ОДНОРОДНЫХ ОКРАСОВ РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ И ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДИНАКОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

А red-фанов следовало бы поблагодарить хотя бы за то, что они оказались гораздо более сплоченными и настойчивыми, чем любители blue или party-color. И своей активной позицией обратили внимание любителей пуделя на проблему окрасов В ПОРОДЕ В ЦЕЛОМ.
Молодцы, что тут скажешь....