Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 16:00   #285
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Татьяна, повторю, вы, любители REDов просто герои!
И если, благодаря вашим усилиям, эта замшелая старинная повозка, называемая "страной-держателем стандарта" стронется с места и перестанет ДЕРЖАТЬ СТАНДАРТ, а начнет РАЗВИВАТЬ И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ его - вам должны быть благодарны все любители пуделя. какими бы окрасами они не занимались. Причем независимо от + или - решения конкретной проблемы.

Ninsanna добавил(а) [date]1148476370[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Нинсанна, расскажите пожалуйста, к чему привело разведение в питомнике только внутри чёрного окраса? Я не знаю
Питомник существует до сих пор, хотя уже не так знаменит и успешен. Право на название куплено новым владельцем при условии соблюдения традиций разведения прежних владельцев.

Многие десятки поколений в Уиклиффе старались сохранять свой тип и чистоту окраса. Из этого питомника вышли сотни чемпионов.
Но строгие рамки, поставленные самим себе владельцами питомника привели не только к закреплению узнаваемого породного типа, не только к высочайшему качеству рожденных там собак, но и к очень высокой степени инбридинга в поголовье, близкой к пороговым значениям для популяции.
Многие разведенцы на американском континенте теперь избегают использования больших пуделей, имеющих Уиклиффов слишком близко.
А известный своими работами по генетике окрасов John B.Armstrong назвал этот питомник "основателем эффекта бутылочного горлышка" (Founder effects a bootleneck), есть такой термин в генетике и селекции.