О, Нинсанна, а можно я у вас оффтоп спрошу, раз уж вы здесь керосинчик плещете в костерчик - а как быть с экспертами, которые откровенно не знают стандарта породы? При этом - олраундеры и могут судить сасибы? Ведь по регламенту мнение эксперта окончательное и обжалованию не подлежит? Спрашиваю не на ровном месте, а на свежем примере.
На одной из совсем недавних выставок с уважаемым экспертом вышеописанного уровня произошел казус с малыми пуделями. Эксперт взялся мерить собак и заявил владельцам 38 см суки, что дисквалифицирует ее за рост! Потому что малые по стандарту 40-45 см Далее последовала долгая дискуссия, в которой эксперт был непреклонен в своем знании и уверял экспонента. что от века так было! Экспонент растерявшись утверждал что собака у него во взрослом классе, много чего имеет, в том числе и от породников... Далее - непередаваемо:
- Вы говорите, она у вас много чего имеет? Ну ладно, тогда я ей все дам, но на самом деле собака должна быть дисквалифицирована за рост!
Также эксперт открывает владельцу глаза на то, кто же такая его собака - "У вас не малый! У вас - миниатюра!" Явно подразумевается, что карлики и миниатюра - разные разновидности...
При этом, насколько я понимаю, в описании об этом "дисквале" не пишется, так что формально эксперта не ущучить...
Пока общественность за рингом выпадает в нерастворимый осадок от новой трактовки стандарта, эксперт меряет следующего малого - 40 см. И опять следует речь на тему "маленький рост. на нижнем пределе, да еще у кобеля! ну суке еще простительно и тп..."
Занавес. Пуделисты встают строем и уходят куда-то умирать...
jorika добавил(а) [date]1148502489[/date]:
Кеня! Не согласна! Далеко не каждому Бобику нужна Жучка! И если подумать, далеко не каждую Жучку стоит подставлять под бобика:) :) :) или под импортного прынца! :) Тогда в состоянии поголовья, может, и наступит момент истины:)
|