Кеня.... сказать честно, когда писала про кобелей то под малоиспользуемым читалось открыто - АКЦЕНТ... Чем плох-то??? куража не хватат - есть такое дело... зато какое в нем сообветствие стандарту??? А шерсть и окрас??? да его только за это использовать надо... потому как глобальных недостатков у него нет... углы задних бы чуть более выраженные, да активности движений... это мелочи по сравнению с отсутствием костяка, зубов и бурой шерстью...я сейчас образно.... не буквльно.... просто так, раз уж тема зашла... кстати, теперь могу сказать абсолютно определенно, так как зубы у детей поменялись, что вме 7 щенков, несмотря на то, что инбредны на бабку 1:3 (за которой телепается олигодонтия по резцам) - ПОЛНОЗУБЫЕ и ВСЕ с папиной шерстью!!!!!!!!!!! и в окрасе и в жесткости..... вот так и проверился кобель.... девочки - попробуйте его... не пожалеете... и инбредировать на него спокойно можно... и не от жучки он и бобика... за ним Верис аж 2 раза стоит...
ладно... об этом проехали...
про цвергов... да... есть такое... у меня две знакомые цвергов разводят, с именитыми заводчиками общаются... красят почти поголовно собак почти поголовно все...
а тему про мир вы проигнорировали... кстати, знаю, что на мире собак на краску будут проверять.... титул отдадут (если победившая окажется крашеной) первой не крашеной собе... такое уже было....
думаю, что и за лак там будет нагоняй - и правильно...
Нинсанна... а Вы что предложите (кроме керосина подливаемого в костерок)? кстати, Роника, при его 32 см тоже один олраунд импортный тоем обзывал... а кобелю "карлу" из Литовос Симфония, выросшему в 40!!!!!!!!!!!! см намерял 37.... а Ронику в итоге - 34.... ))))))) вот я тоже похихикала, но промолчала....
да, кстати, на последней выставке, одна из моих цвержисток сказала - Оль, карел симпотный, но откровенно коричневый, мож его перевести в другой окрас??? ага, говорю и нос коричневым вместе с губами покрасим... ))) он бурый, это факт, но не более.... а в ответ: "ТАК ПОКРАСЬ!!!!!!!" не можешь сама - я покрашу и тебя научу... нет, дамочки, спасибо)))) мне такие знания не нужны....
вот мы тут пишем все... а может, сообща подумаем, как изменить ситуацию?
И еще, не только экспертам, но кинологам клубов пора подучить правила проведения выставок... а то давеча на регионалке, всех пунделей организаторы по окрасам развели))))) пока я в каталог залезла и не офигела.... подошла к секретарю ринга и правила порядок вызова экспонентов в ринг и их количество в ринге...))) вот так...))) грустно мне, пойду я...))))
|