У маня вопрос очень конкретный: КАК заставить эксперта, пупа земли, вписать свои претензии в описание собаки? Если он отказывается это сделать и на все возражения заявляет, что собачку надо дисквалифицировать, а она, умничка разэтакая, ставит, так уж и быть, "отлично". Что ж ты, такой молодец, плембрак в разведение допускаешь, ведь "отлично" не что иное как допуск в разведение, тогда как дисквалификация....
региональная высктавка, эксп.Кудрявцева, Москва.
той пудель белого окраса. Вся проблема, как оказалось, в окрасе. У собаки кремовый налет на ушах. Черная окантовка век, Печеночный нос и такие же губы. Непрокрашенные ногти. По мнению г. Кудрявцевой - это истинный абрикосовый окрас. В описании сказано "нечистый окрас" . Других замечаний к собаке нет, впрочем как и титула (собака одна в ринге). Для меня рекомендация - читайте стандарт, нечего все подряд в ринг тащить. Кстати пару минут она же преспокойно отсудила ринки красных (!) карликов и присвоила титулы, причем сравнение на ЛПП выграла красная собака (моя же) у абрикосовой. Так КАКОЙ же ДОЛЖЕН БЫТЬ абрикосовый пудель?
И главное, что делать, если эксперт НИЧЕГО конкретного не указывает в описании, на что жаловаться? Ведь хочу - пишу, хочу - нет, хочу даю титул - хочу нет! Будешь спорить - пожалуста, напишу на товарища хендрера-владельца жалобу, и получит данный товарищ дисквалификацию. У нас в городе такое уже было.
|