Всем привет! Я вернулась из очередного путешествия, на этот раз ездили с Ледусиком на международную выставку в Ростов-на-Дону, где получили очередной САСIB, Ч РКФ и ВОВ

Немного далековато от нас, но для меня главное, что есть прямые поезда, без всяких разных пересадок, и время их прибытия тоже вполне для меня удобное. Потрепал нервы единственный факт - новые Правила перевозки животных, которые ввели аккурат незадолго до моей поездки, билеты у меня, конечно же, были приобретены в плацкарт, поэтому один билет в Ростов я благополучно поменяла на купе, а второй не тут-то было))) мест не было никаких, т.к. в это время все возвращаются с югов, и мне пришлось отправиться со старым билетом на свой страх и риск. По прибытии в Ростов я сразу же пошла выкупать багажку, и мне тут же заявили в кассе, что теперь в плацкарт с животными нельзя. Тогда я попросила посмотреть дату приобретения билета, и после небольшого совещания кассиров багажку мне таки выдали))) Самое интересное, что проводники в нашем поезде Краснодар-Тында оказались совершенно равнодушны к присутствию животных, меня без проблем посадили на моё место, а по дороге выяснилось, что в соседнем вагоне едет ам.кокер и кот. Хозяйка кота оказалась словоохотливой и поведала мне с широко открытыми глазами, что ей в каком-то южном городишке типа Армавира категорически не продали багажный билет в плацкарт, и ей "пришлось договариваться с проводниками", поэтому её кот "едет сейчас нелегально"

Несмотря на это, она его выводила на поводочке, как и мы своих собак, "подышать свежим воздухом", и кот почти на каждой стоянке сидел на перроне, прижав уши. И что еще интересно, в нашем вагоне было несколько совершенно свободных нижних и верхних мест, которые пустовали вплоть до тех пор, пока я не вышла, в то время как люди были вынуждены были лазить на верхние боковушки и жаловались, что ничего другого за 45 дней приобрести не смогли! Абсурд какой-то! Я, конечно, никаких других мест, кроме нижней полки для себя не рассматриваю с собакой, поэтому если бы не было ни одной нижней полки, поездка бы просто не состоялась. Поэтому ехали мы с Ледусей всегда внизу, но в Ростов по-королевски ОДНИ в новёхоньком купе всю дорогу, а в Уфу на нижней боковушке у туалета, но зато с кучей отличных попутчиков! Давно мне не попадалась столь приятная компания соседей: никто не курил, не бухал, дети были "подросшие" и послушные, вместе дружно разгадывали сканворды и слушали песни под гитару. Поймала себя на мысли, что сибиряки гораздо спокойнее и адекватнее тех, кто живёт ДО уральского хребта, более доброжелательные, духовно наполненные люди. Со мной ехали люди в Красноярск, Нерюнгри и даже одна женщина возвращалась на Тикси. После нескольких суток в поезде еще самолёт!

В общем и целом поездкой я осталась очень довольна! И результат выставки порадовал, и сама поезка оказалась без напряга. Завтра покажу картинки, как мы с Ледой ехали в поезде и размещались в гостнице, а сегодня фотографии с выставки, на которой весьма кстати оказалась Елена Мацелик, и пока мы возвращались на поезде, Елена уже отправила мне их на почтовый ящик. Вот такой меня ждал приятный сюрприз по возвращении