Большое спасибо всем за поздравления и комплименты Ледусику! Что значит ездить со врослой собакой - она мне не доставила в поездке ни малейших проблем, везде вела себя чинно-мирно и вовсю трудилась над положительным имиджем пуделя как породы
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
ЗЫ: Я правильно поняла, что, если я еду поездом неважно с какой собакой (большой или мелкой), я должна выкупить всё купе? Чот, я запуталась совсем в "той" теме. Блин, а у нас молодые собаки, и мы только-только собрались повозить их на САСИБы, остальное-то закрыто уже...Да и вязки - из той же оперы... 
|
Не-не-не, мы, к счастью, подпадаем под разряд мелких собак (тех, что ДО 20 кг), и купе полностью не выкупаем. Выкупаем только свою личную полку и даже можем на одну багажку провезти 2 пуделя, если упихаем их в один бокс=одно багажное место. Сразу предвосхищая опасения Насти Ф-Ч, уверяю, что боксы проводники не меряют, моя тройка ни у кого не вызвала ни малейших эмоций, хотя возможно, если бы я полезла в вагон с пятёркой, то это вызвало бы в их мозгу мысль о каких-то промерах. К счастью, я уверена, что 2 малых пуделя могут разместиться в одном боксе на момент посадки в поезд (дважды мне приходилось это делать раньше, и никто не пострадал), а после размещения в купе ни о каких рундуках и боксах даже речи быть не может. Собаки едут со мной только на полке, а если выкуплено целиком купе, то мы можем вообще закрыть его и хоть по потолку ходить. Но мы этого делать, конечно же, не станем, т.к. мы вежливые люди и собаки у нас такие же

Кстати, еще одно пренеприятное известие: с 20 августа повысились тарифы на провоз животных (или вообще багажа, я не в курсе), так что мы с Ледусиком конкретно прошли через все тернии РЖД в этой поездке. Билет на собаку мне обошёлся в 600 с лишним рублей в одну сторону, тогда как раньше обошёлся бы примерно в 250)))