Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 14:22   #12
Обыватель вне форума
Обыватель
Ученик

Получено благодарностей: 24 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
wahrmund, Таня, коккера у них были 13-15 лет назад. Щенки продавались оптом "за бугор" (это не моё выражение), отправлялись контейнерами......
Не хочу уподобляться любителям собирания и передачи сплетен... Но справки в Молдове я навела, есть у кого.....

Елена,а вот это-то как раз распространение сплетен.Не опускайтесь до такого,если вы тут числитесь за уважаемого человека.Я ничего не боюсь,поэтому пожалуйста,называйте имена и когда я продавала своих собак оптом за бугор.Я не собираюсь здесь оправдываться,кто меня знает по Молдове,когда я начинала свою деятельность вкупе с покойной ныне Пашковской Галиной Филиповной, ещё не было FCI, но потом я была зарегистрирована в клубе КСМ у Ольги Леонидовны Щерицы,она была нашим первым президентом до Волынца.С ней мы обьездили в группе много выставок по бывшим странам СНГ и Румынии,Болгарии,Польши,Ве грии.Я привозила собак из Белорусии,Прибалтики,Украи ны,Финляндии и была первой в Молдове,кто завёз двухцветных англ.коккеров и трёхцветок.Тогда здесь только знали одноцветных.Я вела секцию англ.коккер-спаниелей, правда, в местном клубе, не FCI,т.к. они хоть и входили в др. международную организацию,но это было ближе здесь и на их основе они давали возможность популяризировать породу и многие его члены потом постепенно перешли в клуб FCI, что также было моей заслугой.А теперь представьте себе,что я вязала своих собак за границей и потом бы продавала их оптом,кто бы потом имел со мной дело?Да,мои собаки продавались за границу,а первые собаки так даже на рынке,но всегда через клуб и с документами.И я не стыжусь этого.Все мы раньше торговали на рынке, и та же Таня Федосеева из Одессы,которая имеет прекрасную свою линию разведения коккеров вкупе с Васильевой.Её собак я распознаю даже у других владельцев на выставках в др. странах.Раньше не было интернета и сложно было с рекламой,продажей и т.д. Но я никогда не опускалась до того,чтобы отдавать своих собак оптом,в которых я вкладывала душу.Тогда,когда они стоили здесь 50 долларов,я платила за них 300 и 500.И это для того,чтобы потом отдавать их оптом?И вообще,знаете ли вы,как их берут оптом?Я видела это и неоднократно.Их в лучшем случае сажают в один средний вояжёр всех в кучу,разные породы и они там друг на друге едут,кто доедет живым,тому повезло.А в худшем случае я видела как румын их просто кидал всех подряд в мешок.Тогда не было организаций по защите животных,чтобы привлечь таких торговцев к ответственности за издевательство над животными.Вы хотите меня опорочить этим?Вам не удастся это, т.к. и раньше и сейчас я помогаю нашей организации "ЖИВИ " по защите бездомных животных и им известна моя деятельность.Считаю,что ваши голословные обвинения в мой адрес как нож в спину для любого, уважающего себя, собаковода.Я понимаю этот ваш выпад как насолить мне в ответ на информацию про нашу пуделистку Свету Борщ, так?Но ведь я же сказала про какой-то источник информации, который якобы нашептал мне на ушко,я называю имена и пожалуйста,связывайтесь с ней и проверяйте.Это хотя бы будет честный разговор.И если Света опровергнет эту информацию,я публично извинюсь.У меня нет привычки шушукать по углам,да и здесь мы говорим открыто,даже если это кому-то не нравится.И ещё, если я и занималась разведением коккеров давно, это не повод фукать и насмехаться.Я же не высмеиваю ваше удостоверение эксперта, выданное при царе Горохе.По крайней мере, мне ни за что не стыдно и я никогда не имела конфликтов с покупателями,а наоборот,они мои лучшие друзья.