Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2006, 10:23   #72
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Как-то отклонились от темы про воздействие на внешний вид, а ведь это не так безобидно, как кажется, ну покрасили черную собачку, ну побрызгали лаком распадающуюся и редкую шерсть, я уж молчу про подшитые яйца, силикон и вставленные зубы
Остановлюсь только на покраске черной собаки и посмотрю на это со своей колокольни, с точки зрения покупателя щенка (скажем черного).
У Вас заводчиков и владельцев питомников свои цели, которые Вы достигаете, повязав белых с черными или черных с абрикосами и т.д., чтобы в будущем получить что-то супер, что-то улучшить, а в промежутке получая бурых или седых собак.
А простой покупатель щенка видит двух истинно черных собак, титулованных (и не в курсе, что они крашенные, и на самом деле не совсем черные ).
Щенок от таких вязок превратиться в бурого или цвета асфальта, что мне тоже его красить и вот не хочется Хотя и у нас красят бурых, полученных от черно-абрикосовой вязки, легко, а я не хочу.
Если щенок на диван, то большой беды нет, а если для выставок и постоянных, а не две или три по молодости, пока не зацвел
Чем больше читаю и узнаю, тем страшнее становится, лучше б и не знать, спокойнее было бы
Получается, что в огромной России практически не осталось настоящих черных карликов , я уж молчу про тоев. А ведь в конце 80-х черные были самым распространным окрасом и это были действительно черные без покраски.
Куда ж пропали настоящие черные, некрашенные.
Мой черный карлик 1989 года рождения и в 13 лет не имел седины на морде и до смерти был действительно черным, а у моего теперяшнего Лаки в 4 года морда седая и полно белых волосков на теле, потому, что белые в роду