Ягодная Мармеладка,
я понимаю, что интересно знать мнение разных людей, полезно собирать опыт, который накопился у владельцев пуделей тем более, что в соседних темах этого форума "живут" и очень успешные грумеры...
Но я не понимаю вот чего - неужели вы верите в то, что люди никогда не видевшие вашу собаку, не знающие ее родителей, не имеющие представления о тех проблемах или достоинствах, какие есть у их шерсти - так вот откуда эти люди возьмут вам правильный или хотя бы не напрасный совет??? Все советы будут ОБЩИМИ!!!
Насчет костюма, ткани и цвета - не спорю.
И у меня к вам встречный вопрос - почему вы не обратитесь за советом к СВОЕЙ заводчице, которая знает какая шерсть у мамы-папы-бабушек-дедушек, которая известна как весьма успешный заводчик и опытный грумер???
Для меня это загадка. Когда есть возможность воспользоваться таким опытом, да еще "готовясь побеждать", вы выходите на главную площадь И-нета за советом.
Мы много чего вам насоветуем. Но не обижайтесь, если наши советы КОНКРЕТНО ВАШЕЙ собаке не подойдут.
Будете обижаться на советчиков? Вспомните страшные рассказы про конкуренцию?
Ваша заводчица, как никто другой на свете, ЗАИНТЕРЕСОВАНА В УСПЕХЕ ВАШЕЙ СОБАКИ потому, что она рождена в ее доме и носит приставку ее питомника.
Когда вы станете заводчицей (а это вполне вероятно) вы поймете о чем это я...
Извините, но ласковей не получилось