grossaer, да, с погодой в этом году нам повезло, в прошлом году ездили, так всю неделю шли дожди, а в этот раз один день был дождь и то мы как раз были в дороге, поехали на Телецкое.
Фото, конечно, много, кое что выложу тут (все-таки с собакой путешествовали):
Слияние Чемала и Катуни:

Пьет воду из живого источника на чемальской ГЭС:

На Семинском перевале:

Буся хочет в Москву:

Перевал Чике Таман:

Закат на Катуни:

Спит без задних ног после перевалов (вообще, у меня собака похудела в поездке, получалось, что в течении для она не ела, вечером чуть-чуть поест и спать без задних ног. Из сухого корма, что взяли с собой съела только половину):

На всех базах находились дети, которые были готовы играть с Бусей круглые сутки:

Озеро Манжерок (вот тут уже моросит дождь):

Перевернутый дом на Манжероке (дочь сказала, что в нашем Новосибирском зоопарке такой дом круче)

Вот на таком теплоходе плавали по Телецкому озеру (этот теплоход называется "Пионер Алтая", он был поставлен на воду в 1964 году, сам своим ходом пришел по Северному каналу по высокой воде из Москвы на Телецкое озеро, сначала дошел до Барнаула, там перезимовал, потом после вскрытия рек пошел по высокой воде после паводка дальше, по Бие, по ее порогам, шел с помощью тракторов, которые его тянули. Правда, тогда река была не такая, как сейчас, а выше.
Потом в 90-х теплоход был снят с круизов и стоял ржавый на берегу (таких теплоходов было два, второй пошел на металлолом). А "Пионер Алтая" купил местный предприниматель и начал его реконструкцию, сначала теплоход просто стоял на приколе в виде кафе, но в нем постоянно шла работа по восстановлению, в 2014 году он вновь начал курсировать по Телецкому озеру. Проект восстановления был разработан у нас в Новосибирске. Это первый случай воскрешения подобного судна. Вот такой вот старичок:

Виды Телецкого:

Водопад Корбу (12,5 метров)

На базе на Телецком:

С собакой пускали везде, даже в музей в Горно-Алтайске (хотя пришлось уговаривать местных работников, как так, в музей и с собакой)

В этом музее хранятся остатки принцессы Укока (ее захоронение произведено в 5-3 веке до нашей эры), про которую местные жители говорят, что это она виновница всех их бед с погодой и что ее надо срочно захоронить. Хотя раскопали ее давно и она сначала хранилась в Новосибирске, т.к. именно наши ученые ее обнаружили и лишь недавно она была переправлена в Горно-Алтайск. Но ученые говорят, что все это выдумки и за время раскопок на Алтае столько захоронений вскрыто и столько мумий хранятся в разных музеях страны (даже в Эрмитаже есть), что винить конкретно эту принцессу в плохой погоде нельзя. Она лежит в специальном саркофаге, который накрыт бархатной тканью, короче не видно ничего, представить, как тогда проходили захоронения можно по подобной восстановленной экспозиции.

Закат на Телецком: