Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 10:33   #998
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Осторожно!!!! Не успеете оглянуться, как на каждом сантиметре квартиры окажется по пуделю. Они это умеют...накапливаться.
Все может быть… Но было время, когда у нас жил один пудель, а было время – когда жили два. Мне кажется, что две собаки – это уже полноценная семья собачья, когда и человеку вполне по силам ухаживать, и собакам все ж друг с другом интереснее.
Две наших девчонки-пуделицы очень любили друг друга. Целовались и «обнимались» по своему, по-собачьи. Никогда меж ними не было конфликтов, даже во время редких щенков. А когда старшая собака ушла, поведение младшей изменилось. Она все четыре года после, живя в одиночестве, тосковала, стала меньше играть с игрушками, как бы даже сдала здоровьем. Начала выть, когда мы уходили из дома. А вот вместе они (две собаки) были очень счастливы.
Поэтому, может и неплохо, когда собаки накапливаются в количестве двух пушистых штук:)))

Цитата:
Тем более, что Вы планируете свою собаку вязать - и уж точно себе кого-нибудь оставите (повинуясь "психозу заводчика" - де самый родненький и самый красЯвый, и больше таких никогда не рОдится).
Все может быть, время покажет.

Цитата:
у Вас дом большой, я бы там непременно дога завела.
Никогда! Догов я люблю только издали. Где-то очень вдалеке….

Цитата:
Есть собаки индивидуалисты-единоличники, которые любят быть у хозяина одной собакой.
Вот не удивлюсь, если моя Белка окажется такая. Она страшная ревнивица. Я буду лучше знать о ее толерантности, когда она станет матерью.

Цитата:
А вот я как раз никогда не хотела никакой стаи. Но такова уж судьбина заводчика - сами к рукам прилипают: потому что - то крови вот эти нужны, то рук не нашлось выставочных для какой-нито "звезды"...И старых никуда не денешь...вот и образуется стая.
Я иногда беру спецом только одну собаку и гуляю с ней как белый человек. И думаю, вот есть же нормальные люди, которые так живут.
Знаете, вот я думаю, что каждому человеку Бог дает столько, сколько человек может вынести. Вероятно, в Вас, как и в других «многодетных» собачниках, есть внутренняя сила и, выносливость, которые позволяют вытягивать этот воз.
Вот я сразу еще вспоминаю Офелию Николаевну, которая тоже не хочет никакой «стаи», но под ее крылом чудесным образом постоянно и вдруг откуда ни возьмись образуются фантастические питомцы, начиная от котов и до черных терьеров, и даже кур с лохматыми лапами. :))) Про стареньких пуделей я уже просто молчу...Не она же их себе придумывает, а ей все «сверху» дается, в копилку добрых дел, полагаю.

Последний раз редактировалось Наталья74; 28.08.2014 в 10:35.

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
пальмира (30.08.2014)