Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 17:00   #1003
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Все может быть… Но было время, когда у нас жил один пудель, а было время – когда жили два. Мне кажется, что две собаки – это уже полноценная семья собачья, когда и человеку вполне по силам ухаживать, и собакам все ж друг с другом интереснее.
Две наших девчонки-пуделицы очень любили друг друга. Целовались и «обнимались» по своему, по-собачьи.Поэтому, может и неплохо, когда собаки накапливаются в количестве двух пушистых штук:)))

Наталья74,cогласна с вами полностью.У нас также было когда собаки жили вдвоём))

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
А когда старшая собака ушла, поведение младшей изменилось. Она все четыре года после, живя в одиночестве, тосковала, стала меньше играть с игрушками
А вот моя Патька Чипкиного ухода словно бы и не заметила вовсе,никакой тоски по нему не было и сейчас нет,её поведение после его ухода вот ни капельки не изменилось,может конечно это даже и хорошо,что она не впала в тоску,но странно как-то, ведь и любили они друг друга и целовались обнимались и выросла она с ним и 9 лет они вместе прожили...и я думала она тоже будет тосковать по нему,но нет.Хотя возможно это от характера зависит,собаки же тоже все разные, как и люди:Патти у нас такая ветренная, дама,немного пофигистка,но при этом,ласкушка,лизунья и игрунья,и вообще очень позитивная собака. А вот Чип всегда по Патьке скучал,если приходилось разлучить их даже не надолго,Чип всегда волновался во время её отсутствия,поскуливал,иска л её,а когда она деток рожала,тоже волновался,во время родов сидел рядом и сопереживал ей,да ещё так трогательно её жалел,мордочку ей вылизывал,а потом старался помочь ей вылизать-умыть каждого новорожденного щенка(но вот этого строгая мамаша не допускала,грозным рычанием отгоняя его от детей)первое время после рождения щенков Патти вообще не подпускала Чипку к ним,но когда дети подростали,она не возражала против его общения сними. Мне очень интересно бьло наблюдать за взаимоотношениями моих собань,а вот с одной собанькой мне теперь как-то скучно.

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Последний раз редактировалось Патти; 29.08.2014 в 08:20.

За этот пост Патти поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (30.08.2014)