Цитата:
Сообщение от Nastya M. Grey
про правила РЖД, хочу сказать, что в новых НЕ указано, по каким критериям (вес или рост) собака относится к категории мелких или крупных. ПРи том, в этих же новых правилах указано, что они целиком и полностью отменяют старые.. а тема про ДО 20ти и после 20ти это из старых.. а учитывая, что весь мир заполонили йорки и чихи, как бы наши собаки на их фоне не стали крупными.. Я тебе уже писала, что моего Ника подозревали в чудовишном ожирении, равном "более 20 кг"
|
По поводу веса... Насть, я сильно подозреваю, что переноски в новых правилах не зря упомянуты. Мелкими, видимо, будут считаться те собаки, которые вписываются в ящик с указанными промерами 180 см, они же теоретически должны на место ручной клади помещаться

А вот тарифы на провоз животных как за 50 кг веса багажа, независимо от РЕАЛЬНОГО веса животного, явно незаконны. Тут бы грамотного юриста и иски в прокуратуру, антимонопольный комитет и куда еще можно...
По поводу самолёта. Мысль здравая. Я вот в Питер на самолёте летаю, по деньгам почти купе, а по времени несопоставимо выгоднее.