у меня внутреннее ощущение все же.... другое....
зачем приставлять свою голову тому, кому это не надо? ну хочет кто-то вязать своего кобелька со своей же сукой. Ну и? пусть. Ведь серьезный заводчик не будет рассматривать собаку от такой вязки в племенной перспективе своего питомника.... поэтому серьезному заводчику это в принципе по барабану. ИМХО.
а серьезный заводчик будет действовать в рамках своих принципов. Кто-то считает, что белый нельзя мешать с коричневым - и не будет. А по мне так если от белого получали черных нецветущих - то такая собачка может дать плюсов и конкретных в коричневом.
И пусть в помете получится один-два щенка белых с коричневой пигментацией, диваны на породных щенков существуют. И никто не умрет, если однопометником выдающейся собаки будет такой белый коричневоносый пет. Конечно, если есть возможность заменить такого производителя на РАВНОЦЕННОГО, но без такой наследственности, то не вопрос. Но согласитесь, это практически невозможно. Нужно всегда идти на компромисс.
Думающему заводчику ограничения только мешают, а недумающему вообще все ограничения пофиг :) ну как-то так вот думаю лично я.
|