Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2006, 10:00   #14
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Ягодная Мармеладка!
Я вас прекрасно понимаю. Мы все люди разные и не всегда могли бы стать приятными собеседниками или соседями друг-другу. Но нас, таких разных, объединяет одна любовь - пудели. Объединяет и во многом примиряет. Не думаю, что вы, покопавшись в себе, не найдете каких-нибудь недостатков. Таких людей нет.
Просто я еще раз хочу подчеркнуть, что никто больше чем ваш заводчик не знает о свойставх шерсти вашей собаки и никто больше него не может желать ей успеха. Заводчик заинтересован в вашем успехе, потому что это и его успех.
Вот, что я имела в виду.

А что касается "рецептика", то наверное и он уже испробован в подобной ситуации на родственниках вашей собаки. Не могу обсуждать его ценность или вред потому, чтоя не ветеринар. Вот с врачом, наверное следовало бы посоветоваться. И аллергия вполне может оказаться придуманной вами, а дело как раз в печени или поджелудочной. Что у пуделей не редкость. Да и неприятности со слезным протоком не редкость у мелких пуделей, а ваша ведь очень мелкая.
Возможно, следовало бы показаться Шилкину. И это тоже в Москве, как и хороший шампунь, проверенный, который вам советовала заводчица.

И еще.
Не спешите взрослИть свою собаку - каждому возрасту соответствует своя прическа и свой метод ухода за шерстью. У вашей собаки еще не началась возрастная линька - единственная настоящая линька в жизни пуделя, а эта малышка уже успела показаться в классе бэбиков в прическе "Континенталь". Как трехлетняя девчушка на маминых шпильках... Смешно и грустно.
Смешно потому, что это пародия на взрослого пуделя в чемпионской стрижке. А грустно потому, что вы мешаете шерсти правильно формироваться.
А потом конечно переживаете, что вам досталось 3 место. Но тут ваш личный вклад и вклад того, кто надоумил вас на эту стрижку гораздо больший, чем вклад собаки или эксперта.
Не думаю, что это заводчица вам посоветовала...

Желаю успеха