Появилось время рассказать о выставке немного подробнее

Начиналось все так себе....Дождь, противный ветер, а выставка на стадионе, где трава и грязь. Но к нашему приезду погода улучшилась, и даже земля немного подсохла, так что по лужам мы не бегали. Я по этому поводу переживала немного, т.к. Бишка у меня не любит бегать по сырому

Но все обошлось, а к бестам даже еще и солнце выглянуло!
Судил нас Пермяков, который отличается строгостью, дотошностью, принципиальностью, отличным знанием анатомии и тем, что описывает все так, как видит. Если собака стоит, выгнув спину, так в описании и написано будет...
У нас выставлялись 6 собак. Кроме нас на выставке был еще черный большой юниор и малый черный Поль. Из наших шести троих выставляла я сама: Бишку, Веню и Босика. Босик дебютировал успешно! Хоть и получил в описании несколько замечаний, оценку заслужил "очень перспективный". Мы и не сомневались

Перспективы у ребенка отличные! А стойку на столе будем тренировать более активно

В бесте внимания на нас не обратили...
Веня...как всегда...хотел вязаться

Он, в общем, за этим у нас на выставки ходит, как ему кажется. Выставлялся нормально, без особого рвения, но вполне себе

В ветеранском бесте из 4 ветеранов мы стали вторыми! Ура! А вот в девятку (куда его тоже отправили) его выводила Вера Эренбург. Спасибо ей большое! Все-таки она самая опытная в этом плане. Выставляет малых и знает, что с ними делать

Веня даже побежал с ней и дал поставить себя в стойку!
Порадовали наши маленькие рыжики Ероша и Ерутинка. Оба получили свои юниорские цацки. У Ерутинки это первая, а у Ероши последняя! Ероша у нас теперь Юный чемпион России!

У Ерутинки еще долгий путь вперед

Но и выставок у нас в ближайшем будущем будет достаточно. Так что все успеем. Ероша стал ЛЮ, но в бесте на него тоже внимания эксперт не обратил.
Не повезло вчера нашей Майке. Наша Майка показываться не хотела совсем! На столе стоять прилично отказалась: выгнула спину, подобрала живот и грудную клетку, втянула шею, перекрутилась вся. Всю эту прелесть эксперт нам и описал....Потом она решила, что будет немецкой овчаркой (чего уж мелочиться), и бегать будет, опустив голову вниз и никак иначе! Ну, в общем, вот и наскребла себе. Конечно, она не очхориковая собака (и мы это докажем в ближайшем будущем), но вот так вот вышло в этот раз....
Из моих Бишка выставлялся последним. Я там весело побегала, меняя собак как перчатки

Ну, отбросив лишнюю скромность

, скажу, что он был великолепен. В ринге поскакал в движении от восторга встречи со мной, но произвел на эксперта прекрасное впечатление. В описании у нас сплошные безупречности! Безупречный перед, шея, верх, хвост. Превосходные движения и темперамент. Очень породная голова, развитый костяк и т.п.

Все эти приятности завершило слово "супер!" С этим мы и пошли...в бест
В бесте я особо не надеялась ни на что...В связи с наличием красивого черного малого и ограниченного количества мест, на которые обычно попадает только один пудель. По этому поводу я даже не стала собаку лачить. Вообще. В ринг мы не лачились по причине стойкой и явной нелюбви Пермякова к лаку, а вот в бест я просто подумала, что зря, а потом перемывать придется. Но Бишка и без лака выглядел великолепно (тут большое спасибо Татьяне Николаевне!), а еще был в настроении

+ вспомнил, как надо стоять и бегать (на Мире бы вспомнил лучше). Судить девятку вопреки нашим ожиданиям Пермякова поставили Ирину Азен из Беларуси. Под ней я очень давно не была и не читала даже ничего особо. И зря! Она сразу же оставила для расстановки ДВУХ пуделей, а не одного! Приятно удивила! Правда, потом отдала группу ши-тцу, но мы и второму месту очень даже рады

Мы молодцы! Бишка - BIG-2!!! Видео покажу завтра.
Вот так мы выставились. Спасибо большое всем девочкам за помощь! Аня помыла и завязала двух собак! Ирина пришла поболеть с Мартиком и сделала для нас видео рингов. Лена с Иссумбоси меняла собак в ринге. Татьяна и Настя отлично справлялись и тоже во всем помогали! Вера выставила Веню! Мы все молодцы!