Цитата:
Сообщение от JASMIN
Toy Art, я еще раз Вам повторю - это ошибка в визуальном восприятии и у рыжих и у белых собак собаки с печеночной пигментацией - брак! То, что у рыжих собак говорится, что допускается коричневая мочка носа, как и осветвленная до розового состояния - это не истинная коричневая (печеночная) пигментация, это черная пигментация выглядящая как коричневая, у таких собак глаза и остальной пигмент темные, у истинно коричневогенных собак -светлые! Вы все время подчеркиваете, что черно-коричневые или зимние носы у абрикосовых собак с темными глазами и рыжие собаки с коричневым или совсем светлым носом с зелеными или желтыми глазами одно и тоже, а я Вам все время говорю, что это разные вещи абсолютно, первые собаки рыжие, вторые палевые!!!
|
Речь не о визуальном восприятии, а о стандарте.
И не о сезонных и прочих
изменениях пигментации.
У белых стандартом допускается
только чёрная (даже если высветленная) пигментация.
У рыжих - как черная, так и коричневая..
И я нигде не говорила такого:
Цитата:
Вы все время подчеркиваете, что черно-коричневые или зимние носы у абрикосовых собак с темными глазами и рыжие собаки с коричневым или совсем светлым носом с зелеными или желтыми глазами одно и тоже,
|
- даже чисто генетически это - разные веши ; чернопигментированные - ВВее, коричневопигментированные - bbee.
Я говорю дишь о том, что с т.з. стандарта оба варианта
одинаково допустимы в рыжих.
Чего нельзя сказать о белых.
Это с точи зрения стандарта.
Поэтому браковать при актировке коричнево-пигмкетированных белых щенков нужно - в соответствии с требованиями стандарта,
а коричневопигментированных рыжих -
нельзя: они допустимы стандартом наравне с черно-пигментированными. пусть даже не всем экспертам они нравятся.
Стандарт есть стандарт.